※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ
ココロ・悩み

夫が暴力を振るい、恐怖を感じた女性が実家に避難。夫は酔っていたが、暴力は許されないと感じる。混乱し、悪いのは自分か分からない。

夫の暴力について。

昨日、前もって接待なので夕飯はいらないと言っていて、18時頃に今日は遅くなりますとLINEが来ました。

だいたい何時ころになるかLINEしてくれると助かるといつも言っていて、12時すぎそう…とか連絡をして貰うようにしてます。

昨日は9時ころにLINEを送ったのですが1時になっても既読にならず。酔うとフラフラになる人なので心配で大丈夫かなーとまたLINEをしたけど既読にはならず。

と思ったら1時すぎに帰宅しました。

かなり遅かったけどどこ行ってたん?

と声をかけるとちょっとキレ気味で東京から帰ってきたから遠かったと。(千葉在住)

それなら電車乗ったよくらい教えてくれても…
というか、こまめに連絡をしようっていうのが我が家のルールです。(後にテーブルにタクシーの領収書があり、16000円もかけてタクシーで帰ってきてました。)

そしたらスーツを私に投げ飛ばしてきました。
はぁ?と思って両手でなにするんって私が夫を押したら、夫はプチん。

暴力を振るってきました。
こんなの初めてで、パニック。

逃げようと思い上着をきて息子(もうすぐ3ヶ月の赤ちゃん)を抱っこしたけど、寝室で追い詰められ、赤ちゃんを抱っこしてるのに暴力を振るってきました。息子は大泣きだけど、御構い無しで。

そしたら、

俺なんか死ねばいいんやろ!死んでやるよ!

とか訳わからない事を叫んで暴れて、ほんと怖かったです。殺されるかと思いました。全く話しが噛み合いません。

喧嘩は今までしてきたけど、手を出す事なんて一度も無かったし、どちらか言うと育児に協力的で優しい夫です。

最近、仕事が忙しくて、なのに早く帰ってきてて息子の面倒を見てくれたり、ここ数日は抱っこ紐しながら夜遅くまでPCで仕事をしてました。
そのストレス?でとうとう暴れた?
酔ってたとはいえ、暴力は許されないですよね?

その後、泣きながら謝ってきて、泣きながらシャワー浴びて、泣きながら寝ちゃいました。

さっきのはなんやったん?と言う感じで…
こんな状態で寝れるわけがないし、置き手紙をし、始発の新幹線で今、実家へ帰ってます。(大阪)

結局一睡もできず…

私が悪かったのかなんなのかもう訳が分かりません。

夫は7時半頃起きるので(どんだけ酔ってても朝はちゃんと起きれる人)まだ私が実家帰ってるなんで知らないんだろな…

変な心配せず、無視すれば良かった。

ほんと怖かった…

コメント

ちゃ

大丈夫ですか?
旦那さんから連絡ありましたか?
どんな理由があったとしても暴力は許されません。
息子さん抱いてたんですよね?息子さんはなんともないですか?
怖かったですよね…

• かおぴ

かおぴ

夫から新幹線に乗ってる間に電話2回、帰ってきてほしいLINEが来てました。自分が悪かったと…
    一睡もできなかったし、また折り返して東京に戻る体力がなかったので、実家へ帰りました。そしたら、夜7時半頃に夫が実家へ来ました。泣きながらうちの親にすみませんでしたと謝って、また土曜日に来るわと東京へ帰りました。1時間程しか時間がなかったのでなにの解決にもならなかったですが💦息子は大泣きしただけで特に何もなかったです。また土曜日に話し合いですね…

• 11月15日

暴力はいけないと思いますが、普段温厚な方で育児も協力的な方ならよっぽど追い詰められてたのかな…
暴力とはどの程度のものだったのですか??グーで顔を殴られたとか??

• かおぴ

かおぴ

お酒を飲むと少し感情的にはなりますが、こんなに暴れたのは初めてで…
    確かに仕事は忙しいしストレスはあるだろうし、でもキレるタイミングがなんか違うやろと思ってしまう…別に攻めてるわけじゃないのに…
    正直、何をされたか覚えてなくて、でも壁に頭はぶつけたのは覚えてるんですが…でも顔は殴られてません!体だったと思います。

• 11月15日
チョコマ

大丈夫ですか?
子供を抱いてて、泣いてるのに暴力振るうなんて異常です💦
どんなに仕事でイライラしてたりとか理由があっても許されることじゃありません😵
今回は、かおぴさんが守ってくれましたが、今度は直接子供に危害を与えるかもしれないし、かおぴさんに、もっと暴力を振るうかもしれません…

私なら離婚案件ですね…。

ご主人さんから連絡来ましたか??

• かおぴ

かおぴ

電話とLINE、夜には仕事切り上げてわざわざ実家へ来ました。
    息子が大泣きしてる所、こっちに向かってきた夫には本当に恐怖でした。
    すぐまた東京へと帰って、また土曜日に来ると言っていたので話し合いです…

• 11月15日
にゃんち

大丈夫ですかー?(´・ω・`)
旦那さんも外でのコミュニティがあり、いろんなプレッシャーもあり…人付き合いも女からはわからない世界観で呑みたくないお酒も付き合わなければならないとか色々あるんでしょう。とっても疲れてると思います。
でも同じようにママも疲れてるわけですから、夫婦生活ではお互い思いやりをもてたらと思います。

私はDVで離婚したことがあります。
暴力は余程反省して、もう二度とお酒を飲まないなどと誓って守ってくれないとダメだと思います。
今までそんなことをしない旦那さんだったならば、お灸をすえた後に(お母さんやお父さんに一言言ってもらうetc)戻るのもありかと思いますが、次に同じようなことがあったら、その時はアウトです。

• かおぴ

かおぴ

仕事柄、飲み会やら接待やら多いのでそれに関して文句を言った事はありません。ただお酒を飲むと記憶が飛ぶタイプで階段から落ちたり、危ない人なので連絡は安否確認なんです。

DVで離婚されたんですね…

今日、夜に実家へ来てうちの両親に頭下げてました。気になったのは私に対して何もなかったので何しに来たんかなとか思ってしまったけど…

母親には誓約書でも書かせた方がいいよと言われました。
    お酒、辞めなくても自分の限度分かってほしいです…。

• 11月15日
  • にゃんち

にゃんち

お酒を飲むと記憶をなくすタイプならばなおのこと、お酒を絶たせなければダメですね。安否確認ということは、何かあってもおかしくないとかおぴさんも思っているわけで…いつかほんとに命失ってもおかしくないですよ。

かおぴさんが実家に避難したのであれば、かおぴさんよりも親御さんに必死に謝ってしまうのは理解します。笑
    まずかおぴさんよりも親御さんに許して頂いて、そこからかおぴさんとやっと話せる…!!と思うのが普通かと…(´-`).。oO

私ならお酒辞めるか、控えるという決意が出ないなら(それだけ事が大きい&自分から言い出すのが当たり前だけど。)「何しに来たのかなー?離婚届置いて帰って?😊」って事案ですね…🙄

私は酔った兄と喧嘩した時に6ヶ月の赤ちゃん抱っこしたまま、顔面を3発、体も何発も殴られ、脳震盪起こしたり、赤ちゃんは壁へ吹っ飛んで頭打ったりで散々な思いしました。
    すぐ病院へ行き、診断書を貰い、第三者行為(兄が、私ではなく子供に手を挙げた)という形で被害届を出すべき。とお医者さんからのアドバイスでその足で警察署へ向かいました。笑
    私も顔があちこち紫に腫れ上がり、見るも無残なことになっていましたが、警察は「身内の事だからなんとか身内で上手く解決したほうがいい」と受理してくれず、結果そのまま帰宅。当分ばったり会うことがあってもずっと無視を続けてきましたが、ある日しっかり決意をして謝ってきたので許すことにしました。そこからは1度も殴られていません。

やっぱりちゃんと反省することは必要ですね。でも旦那さんの迅速な行動にはかなりの誠意を感じます!!

• 11月16日
  • かおぴ

かおぴ

来るなら土日かなーなんて思ってて、まさかその日に来るとは思ってなかったです。
    私の母もそれに関しては誠意を感じると。父は当たり前やわとぼそっと言ってました😅
    両親は割と穏やかで優しく問い詰めてました←逆に怖い笑

にゃんちさん、お兄さんからも😱
    とても怖い思いをされてますね😢
    身内だと警察は動いてくれないんですか💦もし何か起こってしまったらどうするんだろう…

お酒は怖いです。
    昨日の話しだと所々覚えてるみたいで、私をどうしたかったのか、ボコボコにして黙らせたかったのか聞いたけど黙ってました…。
    1度やったらまた接待や飲み会の時、帰ってきて何かのタイミングでキレたりするんじゃないかとても不安です。

明日また実家に来るみたいだし、私は千葉へ帰るかな…と思ってるので2人で話し合います😣

• 11月16日
®️

暴力は絶対的にダメだし、子どもを抱いてるのに暴力なんてありえません。
これは大前提です。
そして家庭のルールを守らないのも旦那さんが悪いです。
ただ、最初に手を出したのはかおぴさんですもんね。でも、私もスーツを投げられたら怒りますが。

育児に協力的で、仕事も忙しくて、しかも接待に行っていた。
その状況ならしつこくラインはしませんし、なんなら子どもと一緒に寝ちゃいます😅
仕事に集中させてあげるように、家庭は今度落ち着いたらでいいよってしてあげるかなと思います。
でもこれは結果論ですよね。
家でも仕事でも相当ストレス溜まってたんでしょうね。

• かおぴ

かおぴ

押したのは私からですね。でもスーツを私に投げつけてきたので私もイラっとしてしまいました。
    しつこくLINEではなくて、お酒を飲むと記憶を失うタイプなので安否確認をしたいんです。階段から落ちた事もあるし、傷だらけで帰って来た事もあるし、どこにいるか分からないと電話かかって来た事もあります。なので心配なので、帰る時は一言連絡しようと2人で決めたのになかなかできなくて。
    基本、真面目な人なので、どれも一生懸命だったんだろうと思います。
    夜に実家に夫が来て、泣きながら両親に謝って、昨日はどうしたの?とうちの両親も落ち着いて話しかけても、うーんって黙って結局本心は、なんなのか分からず…
    また土曜日に来るので、ゆっくり話したいと思います。

• 11月15日