※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がミルクを飲まない。飲まない可能性が高いでしょうか?月齢が上がって飲むようになった方いますか?アドバイスください。

生後4ヶ月の娘がミルクを飲みません。(´;ω;`)もうこのままずっと飲まない可能性が高いでしょうか?飲まなかったけど月齢が上がって飲むようになったって方とかいらっしゃいますでしょうか?何でもいいのでアドバイスお願いします(_ _)

コメント

tmi720

ミルクのメーカーや哺乳瓶を変えてみたらいかがでしょうか(^^)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうすることにします♡
    アドバイスありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月17日
paruまま

私の娘も3ヶ月くらいになって、急にミルクを嫌がって飲まなくなりました。。。
混合で育ててたので、おっぱいを欲しがる頻度が増えて久々に乳首痛に襲われたり…すぐにお腹がすくのか、まとまって寝なくなったりと大変になってきたので、

哺乳瓶の乳首を替えて、ミルクも違うメーカーのものにしたら
うちの娘の場合ですが、少しずつですが飲むようになりました。

もしよかったら、いろいろ試してみてください(^^)
また飲んでくれるといいですね。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ミルクのメーカーを変えてみて様子をみようと思います\(^^)/

• 1月17日
緋ママ

娘もおっぱい一筋でしたが保育園に通うようになり、2週間ほどかけて飲めるようになりました!
初めの1週間はミルクを飲みませんでしたので保育園に通いましたが後の1週間は半日飲まないまま帰宅させ家で母乳を与えていました。
その後は諦めたのか保育園でゴクゴク飲むようになりましたよ!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私もメーカー変えたりして頑張ってみます\(^^)/
    ありがとうございました!

• 1月17日
あおたま2514

哺乳瓶の乳首のサイズを変えて、しばらくしたら飲むようになりました。今は飲みすぎってくらい飲みます(;・∀・)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

乳首のサイズは変えましたがダメでした(´;ω;`)
    ミルクのメーカーを変えて頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 1月17日