※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
妊娠・出産

前回の検診で女の子と言われたが、友人の経験から性別が変わる可能性に不安。女の子は「たぶん」と言われることがあるのか疑問。急に男の子に変わることはあるのか気になる。

女の子希望で前々回の検診で
たぶん女の子!といわれ前回の検診でも
たぶん女の子でしょう!と言われました!
エコーがこれです!
友人が女の子!といわれてたのに
9ヶ月になって急に男の子!と言われ
男の子を出産したと聞いたので
ギリギリまで服とか買いたくないなぁ
とおもってるのですが
このお股から急におちんちんがうつったり
なんてあるのかな?とかも思ったり…
上の子のときはたぶんとか言われなかったので
ちょっと不安です。
女の子はたぶんってつけるんですかね?

コメント

ままり

私も上が男で、2人目がそんな感じでした😊
ギリギリまで隠してるかもしれないし、産まれたらついてるかも!と思いつつも女の子の服数着買いました(笑)違ったら仕方ない!家で着せよう!って感じでしたね😊
私も、ほぼ女の子だと思うよ!と、確定ではなかったです✨

• ぺり

ぺり

女の子だと確定されないんですかね??

• 11月15日
ママリ

後期で子宮とか映るようになったら、女の子確定になると思います
私は24週ではじめて女の子かな?と言われてから、3回連続で女の子と言われ、子宮が映ったので確定しました

はらぺーにょ

うちは「たぶん」は付かなかったです。
上の子は27週、下の子は18週でわかりましたが、「これは間違いようがなく女の子だね」と言われましたし、素人目でもわかるくらい、大陰唇がはっきり見えました!

でも、私の友達も切迫でずっと入院していてエコーも何回もしたのに、女の子と言われていて、実際に分娩室で赤ちゃんが生まれた瞬間、「元気な男の子です!」と言われて「えーーー!!!」と夫婦で叫んだと聞きました💦

私は子宮が見えるとは言われたことないので、子宮の有無がわかるのはエコーの制度によるのかな?と思います。

• ぺり

ぺり

エコーどんなんでした??
    今回もらったエコーおまたおっぴろげで大陰唇もろにうつってるのですが
    これでも男のこになったり
    するんですかね?
    エコー写真は貼ってあります!

• 11月15日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

貼ってあるエコーが大陰唇だとは私は言えない(医師じゃないので言い切れない)ですが…大陰唇に見えます。
    エコーしながら「ここが大陰唇で…」と説明があったなら、そうなのではないでしょうか?

静止画にしてしまうとわからないですが、我が子は、エコーしている最中はハッキリ見えたので…
    でも、生まれた時に自分の目で確かめました(笑)

もし、これで生まれて男の子だとしたら大陰唇だと思ってたところがタマタマ?!

• 11月15日
  • ぺり

ぺり

真ん中に写ってるコーヒー豆みたいなのが
    ワレメだと思います!と言われました!
    息子の時はこんなワレメもなかったので💦

• 11月15日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

じゃあ、女の子ですよ〜
    「たぶん」はその先生の口癖だったり(笑)

• 11月15日