※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の双子が機嫌が悪く、泣いたり噛んだりすることが多いです。周囲から心配されており、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。暴れん坊な子供についても質問しています。

1歳2ヶ月になる双子がいます。

最近機嫌が悪いと、のけぞって泣いたりします💦
楽しく遊んでても、急に機嫌悪くなったり。。
また、オモチャとられたりイライラするとガブっと噛みます。

最近はお腹の調子が悪かったこともあり、機嫌が悪い時間が多いです。
そのため、主人や母からはおかしいんじゃないか?(体調面ではなく精神的に。)と言われます😭

まだ1歳ちょっとなのに世の中の子は大人しいのでしょうか?急に機嫌悪くしたり、のけぞってギャン泣きはしませんか?
噛むのはその場で注意してますし、他の子には絶対にしないように目を離さずいます。

同じくらいの子供がいる方、暴れん坊さんはいませんか?
ちなみにより激しいのはお姉ちゃんの方です😂

コメント

mamari

1歳になって、上手くいかないことがあるとのけぞってギャン泣きです💦公園で帰る時もイヤだとのけぞりますよ〜〜同じですね

噛んだりはしませんが、自分のテリトリーにお友達がくると、髪の毛引っ張る時も(T ^ T)
親同士が仲良くしているお友達にはそんなことしません💦

そんなものかなー?と思います💟お互い耐え抜きましょう〜〜笑

1歳超えて、自我がでてきましたよー!
でもまだ赤ちゃんな部分が多いので、眠くてもお腹がすいてもさみしくても大泣き!
体調不良なんかあったら、目があったら泣いて訴えてきます!

ぽんちゃん

1歳4ヶ月の娘もすごいですよ😂
機嫌よく遊んでると思ったら急に不機嫌!抱っこしようとしても仰け反るし…急に奇声あげて叩いてくるし大変です😂