※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたけど、1時間泣いて抱っこしてしまいました。朝まで寝るコツは?皆さんの経験を聞きたいです。

今日から夜間断乳!心を鬼にして頑張る!!と決めたものの....

1時間号泣&抱っこでわたしの腕がおかしくなってきたのでおっぱいあげちゃいました😭😭😭😭😭

自然と朝まで起きないで寝るようにならないかな....笑

みなさん夜間断乳のときどんな感じでしたか?😭

コメント

しょこ

わたしも2回断念しました😂
3回目、心を鬼にして泣いたら抱っこもせず隣でただトントンして泣き疲れて寝るのを待ちました!
2日それで夜間断乳できました✨

• しょこ

しょこ

夜間断乳つらいですが、成功したらほんとにやってよかったと思えるので頑張ってください😂💗

• 11月14日
大福母

最近夜間断乳に成功した。というか、勝手に朝まで寝てくれるようになりました!
9ヶ月頃夜間断乳しようとしたらギャンギャン泣かれて心が折れたので自然に任せたら大丈夫でした!
体調がきつくなくて特に急を要する理由がないなら自然に任せるのも手だと思いますよ!