※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
産婦人科・小児科

娘がウンチに血の混じったネバネバをつけていました。機嫌や食欲は良好で、明日小児科に連れて行くべきでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

さっき21時頃ですが、1歳10ヶ月の娘がウンチをした際に、オムツにオリモノのような血の混じった粘性のネバネバしたものがついてました。

ウンチはトイレに流してしまったのですが、少し硬そうなコロコロウンチでした。

機嫌もよく食欲もいつも通りで今はもう寝ています。

明日小児科に連れてった方がいいのでしょうか?

同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

monchu

グミとか食べてますか?🤔

• ママママリ

ママママリ

遅い時間にすいません💦
    グミは食べさせたことないです😞
    ゼリーなら1ヶ月ぐらい前からお風呂上がりに小さいものを2つ食べさせているのですが、関係あるのでしょうか?

• 11月15日
littlefalls

たまにウンチにネバネバついてますが、どうやら古くなった腸壁らしいと目にしました。
コロコロウンチだと出すのが大変なので、踏ん張った時に少し切れて血が出たのかなーと思います。うちもたまーに血がついてる時あります。
私なら少し様子をみて、次のウンチももしまた血が付いていたら別の原因かもしれないので、その時点で病院行きます💡

• ママママリ

ママママリ

返信遅くなりすいません💦
    ネバネバの正体は古い腸壁なんですね!初めて聞きました😲💦
    血もウンチが固くて出す時に切れちゃった感じですかね😢

昨日はいつも通りのウンチだったので、また様子を見てみます!
    回答ありがとうございました!!

• 11月16日
マーヨ

うちの息子も小さい頃にそんな感じのうんちが出ました。いちごジャムみたいなやつですよね?
病院に行ったら、力みすぎて少し出血しちゃっただけだよーと言われました。
真っ赤なうんちとか、今の症状が毎回、何日も続くようなら受診が必要の様です!

• ママママリ

ママママリ

イチゴジャムがちょこっと点々と混じってる感じでした!
    やはりウンチが固くて血が出ちゃったってゆう原因なんですね😢

ウンチに血が混ざってる感じではなかったし昨日の様子もいつも通りだったのでまた様子を見てみようと思います!
    回答ありがとうございました!!

• 11月16日