保育園で哺乳瓶を返された際、乳首がやぶれていたことに不満。先生の対応に不安を感じています。
保育園にもっていっている哺乳瓶。
1回目は新品の乳首が使い古したよれよれの乳首に変わって返ってきたけど間違えることもあるだろうと思い何も言わなかったのですが
今日は洗ってたらやぶれましたってわたされてかえあります?と言われました。
見たらものすごい破け方してて突き破ったみたいな。こんな破け方したことないしあまりにもひどい破け方。
その先生が適当だったりめんどくさがりなのは知っているのですがなんかモヤモヤしてしまって。
そんなもんですか?その先生だけそんな感じです。
- 2児のママ
コメント

もちもちちくわぶ
うちの保育園ではそんなこと1回もなかったです....

3姉妹年子ママ
うちも上二人も哺乳瓶使ってて、今も使ってますが、全くそんなことないです。
毎日持ち帰りなんですか?
-
2児のママ
ですよね、、、1週間ごとに持ち帰りです。
ポンっと渡されてびっくりしました。- 11月14日
-
3姉妹年子ママ
1週間ごとに持ち帰りなんですね。
悪気もない感じならちょっと園長先生に言ったりするかもしれないです。
うちは年末とか長期休みのときだけの持ち帰りで、乳首のサイズが変わって前のやつもどうするか聞かれて、園で処分してくれます。- 11月14日
-
2児のママ
一応思ってなさそうなごめんなさい〜は言ってたような気はしますが
洗ってたらやぶれたんでかえあります?!みたいな感じで
一応謝るけど洗っててやぶれたし仕方ないでしょって感じに聞こえる言い方でした、、、
言ってギスギスして子供達に影響したら嫌だなと思って言えなかったのですが相談してみようと思います、、、- 11月14日
2児のママ
ですよね、、、ぽんって渡されてその時は仕事で疲れてて深く考えなかったのですがおかしいなと思って。