コメント
ヒスイ
うちはこたつです!
こたつ布団かかってるので入れないですが、ずりばいで後ろに下がるようになると入れることもあります😅
でもつけている時は見張っている、見貼れない時はつけない、を徹底すれば大丈夫だと思います!
ぱるこ
こたつありますが、ハイハイ大好きなので全く入りません。笑
もう少し大きくなったら入るかな…と思いますが😅
ホットカーペットでやけどはしないですよ!そんな危険なものは流通してませんよ〜笑
ホットカーペットではなく床暖がありますが、子供が小さいうちは床に近いところに子どもがいるので、こっちの方が活躍しそうです💡
-
せ
なるほどです💡
ありがとうございます✨- 11月15日
退会ユーザー
ホットカーペットを使ってます。
火傷…はしたことないですよ(*´∀`)それにそんな熱くしません♪こたつは赤ちゃんには不向きな気がします!!
-
せ
ありがとうございます✨
- 11月15日
もぐもぐ
こたつはわかりませんが、ホットカーペットの上に寝かせっぱなしにすると低温やけどはあるみたいです💦
なのでウチでは布団の上に寝かせ、寝かせる時はスイッチ切ってます!
ホットカーペットだけでも部屋が温かくなりますよ〜😊
-
せ
寝かせっぱなしはダメですね💦
薄い布団一枚ひくなどしてみます♩- 11月15日
おはな🔰
こたつも赤ちゃんには危険ですし、ホットカーペットでいとこがほっぺに低温やけどして跡がずっと残ってます💦
ずっと見てられるのならいいと思いますがきっとこれからやんちゃになってきますよね😭👍
うちは 小さいうちは暖房と、乾燥するので必ず空気清浄機の加湿機能をつけてました!!
-
せ
やっぱりエアコンに除湿器が
1番いいんですかね😢
今はそうしてますがエアコン効くまで遅いから新しく買おうかなと思ってました💦- 11月15日
せ
ズリバイもうすぐしそうです😂
ありがとうございます✨