※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の祖父が亡くなりました。今日通夜があり家族みんなで参加しました。…

夫の祖父が亡くなりました。今日通夜があり家族みんなで参加しました。
明日告別式があるのですが、0歳の赤ちゃんがいることや山道を歩く必要があるため義両親から来ない方がいいと言われ、夫のみ参加予定です。

明日、2歳の上の子も連れていちご狩りに行く予定だったのですが、葬儀欠席してていちご狩りに行くのって常識的にやめた方がいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめといた方が良さそうです😢
パパはなんて言ってるんでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    全然気にしない〜子供が楽しめるところ連れて行ってくれるなら助かる笑って言ってます💦

• 4時間前
ママリ

気持ちの問題ですよね💦
私の夫の祖母が亡くなった時は、一応後の予定は全てキャンセルしました💦

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいと思います💦
ご自身が義父の立場だったらどうですか?🥺
自分のお父さんが亡くなって悲しい中、子どもが小さいからと参列を気遣ったお嫁さんがだからと言っていちご狩りに行っていたと後日知ったら神経疑うと思いませんか?🥺

ゆき

さすがにいちご狩りはやめますね💦
日常のように公園へ連れて行く程度のことなら気にしないですが、義両親の気持ちを思うと、レジャーには行けませんね💦

マミー

夫側の祖父なら嫁側は関わり薄いし、赤ちゃんもいて2歳さんは我慢することも多いでしょうし、何より旦那さんが好意的であれば、私は🍓狩り連れて行っちゃいます😅