※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。離乳食で汁物を出している方は、どのようにあげていますか?娘はまだコップ飲みができないので、皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

離乳食で汁物を出してる方はどうやってあげているんですか?(味噌汁やスープなど)
出来たら私も娘に出してあげたいですが、まだコップ飲みが出来ないので皆さんどうしているのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ

具はスプーンで食べさせて、お汁はお椀持ってあげてコップ飲みのように飲ませてます!汚されるのが怖くて持たせられません😂

• あこ

あこ

回答ありがとうございます。
    もうコップ飲み出来るんですか?😳

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲めてるかは微妙ですがお椀に口つけてはぐはぐしてます😅おままごとでもコップ持つと飲む真似するのでやる気はあるようです!

• 11月14日
  • あこ

あこ

そうなんですね!!
    コップ飲みの練習しようと思います☺️

• 11月15日
アキコ

地道にスプーンですくって飲ませてます😂
コップ飲みの練習させていますが、まだ下手でかなりこぼします😅

• あこ

あこ

回答ありがとうございます。
    スプーンですくって飲ませるの結構辛いですよね😥
    私1度少ないお味噌汁をあげたんですがスプーンですくいづらくあげにくかったです😭
    明日からコップ飲みの練習始めてみます!
    上手にコップ飲み出来る日が早くくるといいですよね(><)

• 11月14日
  • アキコ

アキコ

辛いし根気いりますよね😅
    スプーンであげるのに私も子どもも慣れてきて、今はわんこそばのような勢いでスプーンで飲ませてます(笑)
    早くコップで上手に飲んでほしいですね😂
    頑張りましょ💓

• 11月14日
  • あこ

あこ

わんこそばのような勢いを想像したら少し笑ってしまいました笑笑
    頑張りましょう☺️

• 11月15日