こうmama
わたしは内科に行きました!
授乳中であること先生に伝えたら影響ない薬に変えときますねと言われて処方してもらいました☻

はじめてのママリ🔰
内科でもいいと思いますが、前に私が風邪引いて近くの内科に行ったとき、授乳中は薬出せないと言われてしまったことがありました😅
その時は通ってた産婦人科に行きましたが、内科に電話で聞いてみた方がいいかもしれません!

ゆ(^^)な
私は耳鼻咽喉科行きます☺️
私の場合、鼻風邪、喉風邪がほとんどなので内科にほとんど行かないです‼️

M
私も今、授乳中で2~3日前から咳が止まりません‼️
昨日、内科に行って来ました🏃♀️
授乳中なのでそんなに強い薬は出せないけどって言われて。大丈夫な薬処方してもらいましたよ😊

そら
内科か耳鼻科ですね👍
婦人科は風邪など感染の心配があるときは行かないのがベストです💦妊婦さんや新生児にうつしては大変なので💦

はらぺこあおむし
私は、授乳中に比較的予約が出来て短時間で帰ってこれる病院で選んだ所、耳鼻科に行きました。予約出来れば、子供を連れて行ってもグズりや、授乳のタイミングをみて受診出来たので…。

はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます。
内科または耳鼻科に行かれている方が多いようでしたので、どちらかで受診してみようと思います(^^)あ
コメント