コメント
ぱるこ
うちの子も最近突然ままーぱぱーと言いだしましたが、喃語の延長かなと思ってます。
よくわからない空間に向かってママママーとかパッパーとか言ってるので😂笑
マとかパは発音しやすいらしいですよ笑
Yu-mama
うちの娘は、誕生日に突然、わんわんと言いましたよ😣
いないいないばあのわんわんのぬいぐるみを見て言ったのでちゃんと認識しているんだということもわかりさらに驚きました。
それまでやっぱり喃語とたまにまんましか話せてなかったのでビックリしました。
-
はじめてのママリマン
えぇーーーー!
やっぱりそんなことがあるんですね✨
それ聞いたらビックリしちゃいますよね✨
ママ友からその話、聞いたときは正直聞き間違いでしょ?って思ったんですが、やっぱりそういう子もいるんですね!!!- 11月14日
-
Yu-mama
始めは、たまたまだと思ったんですがその後また言ったのでちゃんと認識しているんだ!ってわかりました。
- 11月14日
-
はじめてのママリマン
そうなんですね!うちの息子も喃語だけなので今後に期待です✨
- 11月14日
-
Yu-mama
楽しみですね✨
- 11月14日
マッキー
ウチの子も、アンパンマンの事を、マンとかしか言わなかったのに、ある日突然、アンパンマンってはっきり言い、超ビックリ‼️して、リピートさせました。嬉しくて❤️
それから、大分2️⃣語文が言えるようになりました。3歳前くらいですが。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
そんなこともあるんですね✨
いきなりしゃべりだしたらビックリですよね😁✨
早くしゃべらないかなぁと私もわくわくしてるんですが…- 11月16日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!確かにママパパは言いやすいイメージありますよね✨
でも突然ぱーとか言い出すんですね✨