※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が体調不良に心配しています。常備しているものは限られており、解熱剤や坐薬について教えて欲しいと相談しています。

もうすぐ1歳2ヶ月になる子ですが、体調を崩したことが1度しかありません💦その時も高熱は出なかったです。
ありがたいことなのですが、今後がこわいです😢4月から保育園も行きますし…

皆さんはなにか体調不良のときのために常備されてるものなどはありますか?
いまは電動の鼻吸い器、冷えピタ、ポリベビーぐらいしかありません🙇‍♀️
解熱剤や坐薬は、小児科で言えばあらかじめもらえるものですか?無理ですよね?😅無知ですみませんが優しい方教えてください〜😭✨

コメント

MIYU⭐️YUUママ

うちはよく体調崩すので、飲むゼリー必須です🤣❣️
食欲なかった時とか、お薬とか飲ませるのに助かります❤️

• さーちゃん

さーちゃん

飲むゼリー!飲ませたことないです!早速買ってきます🙌✨

• 11月14日
naho

かかりつけの小児科は
解熱剤とかもらえます😊
鼻水の薬、咳のテープ
目薬、解熱剤、便秘薬をもらい
常備しています!

• さーちゃん

さーちゃん

えっ!もらえるんですね✨しかも色々すごい準備がいいですね〜😆
    小児科で聞いてみます😭❤️

• 11月14日