※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
妊娠・出産

上の子が美琴(みこと)という名前で、次の子を湊斗(みなと)と考えています。1字違いで双子でも異性でもないので、おかしくはないと思いますが、親戚が間違える可能性はあるでしょうか?年子なので変ではないでしょうか?

名前で悩んでます。

今のところ、湊斗(みなと)と考えているのですが上の子が美琴(みこと)という名前です。
そうすると1字違いになるんですが、双子じゃないし異性だしおかしいですか?間違えたりは大丈夫だとは思うんですけど歳いってる親戚とかは間違えちゃうかなってちょっと考えてしまって…笑
それとも年子だから変じゃないですか?

コメント

nao

音が似てて可愛いと思いますよ😍

リナ

全然変じゃないと思いますー!
上の子下の子の名前ごっちゃになるのは
どんな名前にしたってあるあるです😂笑

ロイ

きょうだいだし繋がりがある感じでいいと思いますよ👍
別におかしいとは思いませんでした😊

おまま

可愛いと思います❣️
漢字は全然違うしだんだん呼び名も変わったりするかもしれないので問題ないと思いますよ✨
もし3人目が出来たら名付けに困るかもしれませんが笑

そーママ

私もトーンが似てて姉弟って感じで良いと思います👍
うちの姪、甥も年齢離れてますが みんな【み】から始まる名前で揃えてますよ~

確かに一字違いですが、私は違和感ありませんよ✨
止め字が違うからだと思います!
上のお子さんは「み"こと"」で産まれてくるお子さんは「みな"と"」だから、一字違いでも統一感が良い意味でないです💡

a

とっても可愛いと思います🥰

とても可愛いです💗
素敵だと思います(∩ˊᵕˋ∩)
私はすごく良いと思いました😀!!

チックタック

わたしは逆に
双子じゃないし性別も違うからこそ
双子のように仲良く育って欲しいので似たようなのもありかなと思います!
兄弟なのに名前似てるとそれだけで仲良し感が漂います!