子育て・グッズ 1歳半の子供のかんしゃくについて、どの程度のことを指すのか気になります。 1歳半検診の事前の健康診査アンケートに「よくかんしゃくを起こしますか?」という項目があるのですが、このくらいの月齢の子のかんしゃくってどの程度のこというのでしょうか?? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 月齢 検診 1歳半 健康 アンケート ママリ(7歳) コメント ぺぺ 起こさない子は全くですよ! ほとんどの子が 癇癪なんて起こさないと思います! 私の息子は癇癪持ちで 身内に話したら癇癪起こす子はゼロでした☺️ 泣き叫んで頭打ち付けたりですかね🤔 11月14日 ママリ コメントありがとうございます🙏✨ 息子さん癇癪持ちなんですね! 泣き叫んで頭打ち付ける、ですか。 私の息子は気に入らないことがあると「あーっ‼︎」と強い口調で大声で言ったりその場にある物を投げたりというのをたまにして、怒るのはしょっちゅうなのでこれも癇癪なの?と思ったけどイヤイヤ期だからっぽいですね😳 11月14日 ぺぺ それもしますよ! 怒りながらもの投げたり だけの時もありました! 11月14日 ママリ そうなんですか! 私自身、イライラしやすかったり、身内の前ではそれが態度に出ちゃったりするので私に似たのかなぁ?くらいに思ってましたが…どうなんでしょう… 検診の時に聞いてみたいと思います! 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨
息子さん癇癪持ちなんですね!
泣き叫んで頭打ち付ける、ですか。
私の息子は気に入らないことがあると「あーっ‼︎」と強い口調で大声で言ったりその場にある物を投げたりというのをたまにして、怒るのはしょっちゅうなのでこれも癇癪なの?と思ったけどイヤイヤ期だからっぽいですね😳
ぺぺ
それもしますよ!
怒りながらもの投げたり
だけの時もありました!
ママリ
そうなんですか!
私自身、イライラしやすかったり、身内の前ではそれが態度に出ちゃったりするので私に似たのかなぁ?くらいに思ってましたが…どうなんでしょう…
検診の時に聞いてみたいと思います!