コメント

ぷくぷく
旦那が全く同じ事を言ってます(笑)
でもマイホームのために、ガツンと使ってもらいますけどね(笑)

ひなり
私もそのタイプです
なんか惜しくなっちゃいますよね(つд;*)
-
なみママ
頑張って貯めたのに通帳の数字が減るのが惜しいです😭また貯めればいいんだろうけど…テンション下がります💦
- 11月14日
-
ひなり
私最近になって使う貯金通帳と貯める貯金通帳と分けてますよー(´ω`)💧
- 11月14日
-
なみママ
私も分けてるのですが、今回は貯める通帳から出さないとお金が足らず😭
突然の出費に泣けてきます💦- 11月14日
-
ひなり
それは、私も泣けてきますね(>_<)💧
- 11月14日

ぽんこ
わかりまーす^_^!
私も通帳見て減ってくのを見ると、予定していた出費でもガックリきてしまいます(><)
-
なみママ
そうですよね!
予定していた出費は覚悟できてたんですが、更なる出費となるとガックリです😭- 11月14日

ママリ
健全な考えだと思います。
何かと使いたがる旦那に少しでもその考え方があれば良いのにと思います
-
なみママ
よかったです!私がケチなのかと思いました😂笑笑
何かと使いたがられたら家計が大変です💦お金が落ちてないかなぁとつくづく思います😅- 11月14日

ママりん
すごく分かります❗️
住宅購入の頭金のために貯金してたのに、
いざとなったら貯金減らしたくないしフルローン⁇とか思っちゃいます笑
-
なみママ
皆さん同じ気持ちで安心しました😂
何のために貯めたのってなるけど、減らしたくないですよね💦- 11月14日

あーちゃん
わかります!!
せっかく貯まったのに😂ってなりますよね!
-
なみママ
そうなんです💦
なけなしのお金を頑張って貯金したのにー😭出費って重なる時は重なりますね😰- 11月14日

かのん
同じですー!笑
せっかく8桁貯まったのに、貯まった途端旦那が車を新車で買って、また逆戻り…。
一ヶ月くらい凹みました笑
-
なみママ
貯金額8桁とか素晴らしいですね♥️どうやって貯めたか気になります🤣笑
ほんと貯金額減ると凹みますよね💦
これから旦那とお金の事で会議です😤- 11月14日
なみママ
ですよね!!私がケチなのかと思いました😂笑笑
マイホームの為ならガツンと使ってもらいましょう🙌