※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

飲み会が多い男性と結婚するのは大変かもしれません。相手は普通と言われ、毎日飲み会が続いています。女性は心配しています。

⭐️結婚する上で、飲み会が好きな男性は大変でしょうか?結婚しても減らすつもりもないそうです、それが普通、お前が普通じゃないと言われました。先月は8回、先々月は6回。8月は11回でした。今週は毎日飲み会です。私は多いと思ってしまいます…

コメント

まりも

多すぎる気がします((((/*0*;)/
2人のときならまだしも、もし子どもが出来てもそんなこと言われたら、多分結婚生活上手くいかないです...

• あか

あか

やはりうまく行かないですよね…自分の意見を基本曲げない人なので

• 11月14日
ききらら

飲み会が好きなのか
お酒が好きなのか
いづれにせよ大変だとは、思います^^;

• あか

あか

酒も飲み会も両方好きです。よくお酒飲みてえ って言ってます口癖のように

• 11月14日
‪

いやー、多いと思います(>_<)
月の3分の1は飲み会なんですね😔😔

もし子供が出来て旦那が飲み会に行ってると本当にイライラしますし、お金の無駄と思ってしまいま💦

旦那は仕事が忙しく月に1階か、数ヶ月に1回の飲み会はしていますがそれくらいなら全然いいと思ってます☺︎

ですが、1番腹立ったのは出産して2日後くらいに男友達と飲み会にいってたことですね…笑

• あか

あか

自分が行きたいから行くんですよね。
    どうでもいい飲み会ばかりなんです。独身の多い会社なので、相当暇なんだと思います。

そうなんですか…実際そうされたらブチ切れます私。

• 11月14日
  • ‪

独身の人は既婚者の気持ちなんてこれっぽっちもわかってくれないですよね…。
    わかって欲しいですけど。

ほんとですよねブチ切れました笑

• 11月14日
  • あか

あか

分かってないですね、独身は自由なので…

• 11月22日
みぃ

飲み会好きな男性も大変だし、結婚しても減らすつもりもなく頭おかしいことをお前がおかしいとか言っちゃう人は大変な気がします😅
すべてにおいてお前がおかしいとか言い出しそうです😂

• あか

あか

自分の意見は曲げない人で、おかしいばかり言われるので、何が正しいのか分からなくなります。全てにおいておかしいとも言われたことがあります笑。普通にバトルしました!

• 11月14日
お豆腐

多いと思います
絶対それが原因で喧嘩になりそう...🤔

• あか

あか

もうすでに喧嘩何回もしてます笑

• 11月14日
はる

多すぎると思います!
経験上、飲む量もたくさん飲まれるなら考えてもらった方がいいかと思います!

• あか

あか

飲む量も多いです15杯くらい飲んで、一駅で帰れる電車を遠くまで乗って一万円でタクシーで帰ってきてました。

• 11月14日
  • はる

はる

飲む量が多いと、あんまり良くないと思います!べろべろで帰ってこないならいいのかもしれないですけど、私の旦那はべろべろで帰ってきたりするので大変です。酒癖も悪いので😭

• 11月15日
  • あか

あか

酒癖悪いのですか?
    お酒好きな人は沢山飲むのでしょうがないですよね笑笑。迎えきてと言われても絶対に行かないと決めています笑笑

• 11月15日
  • はる

はる

悪いです😢
    飲みいくなら自力で帰れってことですね笑

• 11月16日
ゆう

こればかりは感じ方は人それぞれかもしれないですね😭💦
仕事の飲み会とかではなく、遊びでの飲み会ですか?
ウチの会社は接待とかがかなり多いので、それぐらいの回数は普通ぐらいです。
わたしも、妊娠前まではそんな感じで旦那に不安がられてました。
でも仕事なんですよね。
お客さんとの飲み会は断れないので、しんどかったですが割り切るしかなかったです😭

でも、遊びの飲み会では多いと思います😭
結婚する自覚、旦那になるという自覚が欠けているかと😭💦
少しずつ回数減らしてね、とか何曜日は一緒にご飯食べようね?とか約束してみても良いかと思います😌💡

• あか

あか

そうですよね。これが普通という人も沢山いると思います。遊びの飲み会もありますし、仕事の飲み会と言っても本当に意味のない飲み会です。営業職ではないです。何もかも自覚が足りてないかなと思ってます。飲み会も、断る理由がない!と言われますので…

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

大変だと思いますし、そもそも結婚しても変わるつもりがないなんて言う男性はやめたほうが良いです…😓

• あか

あか

結婚しても独身のように自由にしたいと言う男はダメですよね…この先の人生しんどくなりそうです

• 11月14日
あんず

11回は多いですね。。。

2歳ぐらいになれば、0歳の頃より手がかからないのでいなくてもって思いました。むしろ、飲み会の方が夕飯はなくていいし、お風呂や外遊びの時間を気にすることがないので楽と今は思います!

ても、0歳ののときは大変かもです。。

ちなみにうちは、今月今のところ11回です。接待や顧客との飲みも含めますが…

• あか

あか

かなり多いです。逆にそういう考えもありかなと思ってしまいました笑笑。
    生活するために仕事させて、飲みに行かせて、こちらは夕飯作らずにのんびり過ごすのも良いですね笑。
    接待とかはないです…

• 11月14日
ぬん

それが私的な飲み会なら多いですし、結婚してもたくさん揉めると思います😅

うちは月の半分くらいが会食ですが仕事関係の飲み会でなければ許せてないと思います💦

• あか

あか

誘われたら何でも基本行くので、断る理由がないと言っています。自分が飲むのが好きだから とも言っていました。結婚しても揉めますよね…

• 11月14日
ちえる

子どもがいない間は困らないけど、子どもが出来てからもそのペースで飲みに行かれてしまうとキツイですね…
ワンオペ育児はとても大変です。
私も飲み会は好きで結婚してからも、週1~2回は飲みに出てました。
旦那は嫌な顔してましたがw
経済力があれば良いのですが、今になってもっと色々節約しておけば良かったと思うので、ちょっと反省しています。

• あか

あか

子供が生まれた時にその回数で遊びの飲み会に行かれると一人で育児なんてとてもできない と伝えたら、やってもないのに最初からできないなんて言うな と強く言われました💧
    結婚したとしても抑えてくれるなら良いですがそれが無さそうなのでやめるしか他ないですよね…
    お金もコツコツ貯めないといけないですし

• 11月14日
ママリ

まー仕事の付き合いが続いちゃっての6回ならギリ許せますが11回は多いと思います😅
それ続けられたら子供できてから苦労するのはママですからねー😰
お金ももったいないし・・・
それに自分を正当化するタイプっぽいので、それ以外のことでも自分は正しいって意見曲げなそうだなと思いました😰

• あか

あか

11回は多いですね。結婚したとして子供ができても大変ですよねお金など。そうなんです、自分が正しいと言うので、そればかり言われるとこちらの考えが普通じゃないのかと、洗脳されそうになります。

• 11月15日
はじめてのママリ

多すぎです😅そのペースだと言い方悪いですが年末年始の忘年会シーズンとかは家に帰ってくるのでしょうか😅?結婚して後子供を考えてるなら私なら結婚しないです💦つわりの酷い妊娠初期、何が起こるか分からない臨月、バタバタする産後、呑み会に行かれると😫😫自分の普通を人に押し付ける人と一緒にいるのは大変だろうなーと思います💦

• あか

あか

やはり多すぎですよね。それだけあると、家に何の為に帰ってくるの?ていう感じですね。そんな飲み会行くなら帰って来なくて良いですよね。子供ができると更にイライラするか、もう相手にしなくなるか、むしろ飲み会に行って家にいない方が楽だと思うようになるかもしれないです笑
    家庭的な男性が一番ですよね?

• 11月15日
SoRa

以前、居酒屋のママしてた者です🏮

子供産まれたのにそのくらい飲んでる人は残念ながら、実際居るのは居ます。
でも、割合は少ないです。
飲みに来なくなるひと、回数がガクッと減る人が殆どです。
なので、旦那さん、もしくは旦那さんの周囲が特殊です。間違いなく。

旦那さんがもしウチのお客さんだったら

たまには家で家族サービスせいやっ‼️
よく奥さん怒らないね〜‼️偉いわー。バカ旦那‼️

と、言ってると思います。

• あか

あか

ありがとうございます。実際にはいると思います必ず。理解するのはその奥様次第ですよね。結婚したら自由に過ごせなくなるのは当然なのに、それが分かっていないようなので。まわりも特殊です。50代の上司は飲んでばかりだから、最近離婚したという話しを本人が言ってました。

それくらいはっきり言ってほしいくらいです…実際に痛い思いなどしないと分からないものですよね

• 11月15日
  • SoRa

SoRa

痛い思いした人もいっぱい見てます。
    怒って奥さん迎えに来た方もいっぱい見てます。

痛い思い…
    飲酒で捕まったり、事故ったり、喧嘩して警察のお世話になったり…酔って帰って轢かれて亡くなった方もいらっしゃいます。

痛い思いする前に控えて欲しいですよね(´;ω;`)

飲んでばかり…だけが原因じゃないかもですが、そんな人がいるなら自分もそうなるかもと思わないんですかね❓
    想像力なさ過ぎか、奥さんに甘え過ぎですね。

• 11月15日

私的な飲み会か、接待かによるかな〜。
それでもちょっと多いと思います。

そういう言い方をするってことは、子供が生まれても減らしてくれなさそう。。。

• あか

あか

私的の飲み会です。減らしてくれないと思います。協力的な男性でないと大変ですよねこの先。

• 11月15日
Träumerei

私も多いと思います。
ご主人の仰ることが普通とは思いませんが、何が普通で何が普通じゃないかというよりは、夫婦がお互い納得できるかどうかかなと思います。

あとは飲み会の内容にもよると思いますね。
お仕事の接待や打ち上げで仕方ないケースと、飲み歩くのが好きで家族を顧みるつもりが無いケースでは、意味合いが全く違ってくるので。

うちもトピ主さん程ではないにしろしょっちゅう飲み会や食事会、日帰り旅行とかもありますが、うちの場合それは仕事の一環なので不快に思ったり止めろとは思いませんし、私も納得して快く送り出してます🙂

• あか

あか

価値観がそれぞれあるので、何が正解とかはないですね。お互い理解し合うのか、もう違う道を選ぶのか話し合い次第です。遊びの飲み会、会社の飲み会で何回も遅刻したことがあるので、尚更飲み会を快く思わないです。損するのは本人ですから私は関係ありませんが、自分の管理くらいは自分でしてほしいと思っています。

• 11月15日
みき

6回でも多いです...
うちの旦那は月1回行くか行かないかくらいです。
子供が出来て飲みが減ったので良かったです💦

• あか

あか

そのくらいの頻度が一番ちょうど良さそうです。子供ができて飲みが減れば良いですが、もうそれは本人次第ですよね。

• 11月15日

営業マンで仕事の飲みだったら仕方ないかもしれませんが、大変なのは変わらないかも(>_<)
それにそんな言い草をいう方は結婚したり子どもができたからと言って、自分本位に行動しそうで不安です💦💦

• あか

あか

営業ではないです。きっと亭主関白な気がします。私が悪いと思ったらひたすら謝らせてくるので…自分中心でまわってるのかなと思ってしまいます

• 11月15日
ままり

そんだけ飲みに行っても充分な位のお金稼いでくるなら勝手にしろって言いますかね笑

彼は若いんですかね?周りも若いなら彼がどんなに飲み会好きでも勝手に周りが結婚して子供できて相手にされなくなっていきますよ。

• あか

あか

もう若くはないです20代半ばです。まわりは同年代から50代までと幅広いです。そうですよね、まわりがどんどん結婚すれば良いですが、変わった性格の人ばかりの集まりなので生涯独身だと思われます

• 11月15日
毛布にくるまって冬を越す

うちもそれくらいかもっとあります😂
最初こそイライラしましたが、今はむしろいない方が気楽です。笑
亭主元気で留守がいいと本気で思ってます💦

• あか

あか

最初はイライラしますよね、私ずっと苛々します笑。一緒に住むと、そうなるものですかね?そうなると良いですが私も…。^_^

• 11月15日