※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

10倍がゆをレンジで解凍すると水分が飛ぶので、鍋で沸騰させたお湯を足して伸ばす方法は大丈夫でしょうか。

10倍がゆの冷凍したものをレンジで解凍するのですが、水分がとんでしまいます。レンジをした後に鍋で沸騰させたお湯を足して伸ばしてあげてるのですが、このやり方で大丈夫でしょうか。

コメント

ドキンちゃん

大丈夫ですよ( ^∀^)

  • なおみ

    なおみ

    ありがとうございます‼️
    白湯でのばすとサイトでみたのですが、完母の為、白湯というものを作ったことがなく。沸騰させた水を冷ましたもの。ということだったのですが、離乳食の場合足すのはほんのちょっとなので、沸騰したお湯を冷まさずにそのまま使って良いんだよな…❓とふとわからなくなってしまいました。

    • 11月14日
はるママ

私はチンする前にお水入れてから、チンしてます☺️
それでも水分足りないようなら、お湯足してます!

ゆー

ワット数低めに設定して確認しながらレンチンしてます!そうすればお湯あんまり足さないですみますよ😊