※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

初めての受診で赤ちゃんの心拍停止が分かり、喪失感や涙が止まらず辛い。明日も受診。主人の支えが心強い。

母子手帳もらってから初めての受診でした。
今回で予定日決まるかな?とドキドキワクワクしていたんですが、いざエコーしてもらうと赤ちゃんの心拍が停止していました。
先週まであんなに元気だったのに。
突然の事実に頭が真っ白になり、とてつもない喪失感。帰宅後、涙が止まりませんでした。
責めてもしょうがない事を考えては辞めてを繰り返してしまいます。
つらいですね、本当に。
また明日受診です。
とても怖いですが覚悟して行こうと思います。
主人が支えてくれてるのが本当に救いです。
ふとした時にどうしようもない気持ちになってしまうので投稿してしまいました。

コメント

チョコアイス

不安ですね。私も3月に同じ状態で流産手術しました。もう一度、心拍確認するまで、希望を持ってました。人工授精でした。悪阻もなく元気に診察受けに行き、突然言われました💦本当に辛くて沢山泣きましたよ😂外にいて妊婦さん見て勝手に涙が出ての繰り返しです。なかなか、気持ちの切り替え難しいですが、この体験を無駄にしたくないので、又頑張りたいです😅

• ゆこ

ゆこ

そうだったんですね。
    突然の出来事受け入れられないですよね。たくさん泣いてしまいますよね😢前向きな気持ちになりたいけど、上手く気持ちを切り替えられずです。
    洋子さんもお辛かったですね😢お話しして下さりありがとうございます😭
    今日受診して流産手術の予約を入れてきました。まだ感情がぐちゃぐちゃですが💦私も又頑張りたいです😣

• 11月15日
  • チョコアイス

チョコアイス

辛いですが、この経験は私達夫婦に必要な事だった‼️と思わせてくれる大事な事で、色々な事を学びましたよ👌最後に、心拍はないですが赤ちゃんのエコー見るとき、有り難うと感謝しました。きっと、いつか又会いたいな~と思ってます😀

• 11月15日