※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみさん
妊娠・出産

授乳回数が減り、おっぱいが張りやすくなりました。授乳パッドがズレておっぱいもれてしまい、おっぱいを絞り出しました。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります。
5ヶ月の最近は、授乳の回数が減ってきたせいか、おっぱいが張りやすくなりました。
先ほどは、授乳パッドがズレてたのかおっぱいもれで服がビッチョリ、布団しみ込む勢いでした。その横で子どもはスヤスヤ寝てて、おっぱいを飲む感じではありませんσ^_^;

とりあえず、張って痛いのでおっぱいを押して絞り出しました。このような対処法でよいですか?同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

ZS

わたしも絞っちゃいます
また作られちゃうけど
その頃にはまた起きて
飲んでくれるかなって感じで( ^ω^ )
絞るというか搾乳して冷凍してます👍

• かみさん

かみさん

コメントありがとうございます!
    なるほど、絞って捨ててしまうのはもったいないですしね。

• 1月15日
  • ZS

ZS

結構冷凍も便利です( ^ω^ )👍

• 1月15日
かなぽ♡

適度、絞った方がいいですよ!飲んでもらわないと急に出が悪くなったり、乳腺炎になったりとオッパイトラブルになりかねません。

• かみさん

かみさん

コメントありがとうございます!
    おっぱいカチカチで目が覚めました。やはり放置したらトラブルになるんですね。気をつけたいと思います!

• 1月15日