※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
産婦人科・小児科

猫が引っ掻いた後、元気にしていますが、明日病院へ行くべきでしょうか?消毒は水で行いました。

先程、飼い猫に生後2ヶ月の子が足の裏を引っ掻かれしまいました💦ベランダに少し出るぐらいで室内飼いです。引っ掻かれた一瞬は泣きましたが、すぐ泣き止みミルクも飲み元気に手足バタバタさせて遊んだりしゃべったりしています。
明日、朝一で病院行った方がいいですかね?
現在、消毒液がないので水で洗っただけです💦

コメント

このくらいなら病院は行きません😅

• よーちゃん

よーちゃん

大丈夫ですかねっ😌
    ありがとうございます❗

• 11月14日
*hi*

傷自体は小さいので大丈夫だとは思いますが猫は菌を持ってることもありますし、2ヶ月でまだ小さいから気になるのでしたら念のため病院に行って対処の仕方を聞くと思います😊
これから先また引っ掛かれることもあるかもしれないので対処法を聞いておくと安心出来るかなと思います🙂

• よーちゃん

よーちゃん

明日様子みて腫れたりするようなら連れていってみます!!
    これからも気をつけないといけないですねっ💦
    ありがとうございます❗

• 11月14日
まさこ

うちだったら連れて行きます💦
この前次女の爪を深爪にしてしまって、そこがいつのまにか化膿してしまって何日か病院通いました💦

何もしてなくても猫ちゃんが引っ掻いたりするんですか??

• よーちゃん

よーちゃん

そーなんですねっ💦
    それは大変でしたねっ😭やっぱりちょっとの傷でも菌が入ったらダメですよねー。。。
    いや、近くで寝てただけなんですが、うちが物を落としてビックリして飛び起きた時にやっちゃいました💦
    初めてです…
    ありがとうございます❗

• 11月15日