逆子のため帝王切開を予約した方、予定日より何日早く予約したか、逆子の状況について不安と焦りがあります。逆子が治れば予定日まで待つか、次の健診まで待てないため教えてほしいです。
逆子の為、帝王切開になった方いますか?
予定日より何日早く帝王切開予約になりましたか?
私は、1月13日予定日なんですけど逆子に治ったり逆子になったり…
次の健診の時も逆子だと帝王切開の予約を取ると言われてます。
まだ治る可能性もありますが、1月13日の予定日で帝王切開だと年末年始は予約避けるとしてももしかしたら、今年?って今日会社で話していて気になりました。
引き継ぎも中途半端だし年末の仕事納めまで働くつもりでいるのでいきなり焦りと不安が増しました。
後、帝王切開の予約をしたとしても逆子が治れば予定日まで待つのでしょうか?
次の健診まで待てないので私はこうだったと教えて頂ければありがたいです!
- あゆ(5歳10ヶ月)
コメント
ウッディ
私自身逆子でした!予定日の12日前に帝王切開しました😊
あずみmama
38wあたりが多いそうです!
-
あゆ
38w頃だと年末29日とかだからもう少し早くなりそうですね。
ありがとうございます!- 11月14日
ひめ
私逆子で必死に逆子体操しましたが、帝王切開に予約を取ることに😫
それでも逆子体操を続けていたら
ギリギリで逆子が治り普通分娩になりました😄
-
あゆ
帝王切開の予約取っても治れば普通分娩になるんですね!
希望がもてます!!
a
37w1dで帝王切開しました!
私の場合は切迫早産だったので早めの出産です。38wが多いと聞きます🙆♀️
逆子が治ればそのまま待つ形だと思いますよ!
-
あゆ
逆子が治れば予約取っても普通分娩の予定日まで待つんですね!
希望がもてます!!
-
a
31wなら赤ちゃんも動いているみたいなのでまだまだ治ると思いますよ♩
- 11月14日
-
あゆ
普通分娩になるように頑張って逆子体操します!
- 11月14日
ぴーちゃんママ
私は
予定日5月11日が
37周と4日だったかな?の4月25日になりました
ちなみに35週最終日の健診で逆子が治り一度帝王切開の予定だった手術日キャンセルになり〔4月24日〕
普通分娩に変更が
生産期にはいり36週最終日の健診で逆子に戻って結局切りました(*≧∀≦*)💦
私も38週だとGWだったから、被らないないよう予定を先生が決めてた感じですかね_(:3」z)_
手術日当日も、エコー見て逆子が治ってればまた普通分娩に変わりますよって言われました(´∀`=)
-
あゆ
やっぱり年末年始は避けますよね。そうなると今年の予約になる可能性が高いですね…
でも、治れば予約キャンセルになって普通分娩になるんですね!
希望をもちながら逆子体操続けます!
-
ぴーちゃんママ
逆子が治ると良いですね(о´∀`о)
後は身体を温めて冷やさないようにお気をつけくださいね🍀- 11月14日
-
あゆ
ありがとうございます!
足元とか冷やさないように、逆子体操続けて普通分娩になるよう頑張ります!- 11月14日
あゆ
12日前なんですね!
ありがとうございます!