コメント

ぷくぷく
え、それ何の旅行なんですか??
お子さんのイベントか何かで、こちらからご招待したやつとかでないなら、出す必要ないですよねぇ??

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
なんの旅費ですか?
結婚式に参列する為の旅費なら払った方がいいと思います。常識ある方なら御祝儀に旅費代として多めに包んで下さってると思います。
参列の為の旅費は、むしろ義両親には要らないですよ、主催側ですから😄
普通の旅行の旅費だとしたら…払う必要は皆無だと思います😂
-
みー
全く違います!ただの旅行です!
夏のイベント的な!笑笑
ないですよねー。なのに旦那はお世話になったしーと。
義両親の分はまだOKとしても義理の叔父叔母の分って😰
特になにもして貰ってないし、ご祝儀も確か少なかったし!笑笑- 11月14日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
たかり屋ですね😱😱😱
うち今生活厳しくて…おとうさん、おかあさんの分だけなら出せるので用意しますね!
でいいと思います笑- 11月14日
-
みー
旦那が出してあげたいって言ってて😱
私全然面識ないし、出したくない!そんなお金ないって旦那には言ったんですけどね🤯
ほんと、全然面識ないし、なんで?って感じです😰😰😰- 11月14日

ゆずママ
えー!義理の叔父叔母の旅費出す必要ないですよ〜💦
それは何の旅費なんですか?
結婚式を海外でとか遠くでやるとかで
旅費出すのはわかりますが普通の旅行だったら
私は出しませんね…ましてや普段そんなに
会わないのならなおさらですよ〜😓
実の叔父叔母でも私は出しません😅
-
みー
ただの旅行です。
強いて言うならなら旦那の親が年なので一生に一度の???旅行プレゼントてきな!
ですよねー😱
昔お世話になったからとか言って。
叔父叔母だけ自分で出させるべきですよねー。😱😱😱- 11月14日
-
ゆずママ
義両親へのプレゼントだったら分かりますが
何故そこに叔父叔母が出てくるのか謎です😅
そんなに言うなら旦那さんが自腹で払えって私だったら言います😓- 11月14日
-
みー
ですよねー😅💦
結婚前にやっとけよって言いました💧
夏に義父が自分の兄(その叔父叔母)も誘って行けたら〜と言っていたのと、昔お世話なったのと、その叔父叔母に子供がいないからですかね?😅
義両親の分だけはOKとしても、
義理の叔父叔母の分は自分でなんとかしろって感じですよね😰- 11月14日

(´・ω・`)
払いません😵💭
そこに義理の叔父叔母が来る必要あるんですか😳❓笑
行くのであれば義父母とみーさん夫婦で行けばいいんじゃないんですか😱❓
-
みー
死ぬまでの最後にって感じみたいです!笑笑
伯父伯母に子供いないから余計にですかね😭
旦那の兄弟家族も行く予定です!義兄弟家族が行かなければその旅行は無くなります!笑笑
ちなみに私は出産後半年?くらいなので行かない〜行って来てって言ってます!笑笑
旅館やホテルじゃやくて、民宿に泊まるみたいなので💧行きたくありません!笑笑- 11月15日
-
(´・ω・`)
そーなんですね😩🙌
でも、こちらがお金出すのはなーんか、納得できませんね😳😳
旅館やホテルなら赤ちゃんといっても、対応良さそうですが...😅
行かない~を貫きましょ😵✌️笑- 11月15日
-
みー
そうなんですよね。伯父伯母が出してって言ってるのでは無いし、伯父伯母が行きたいって行ってる訳でもなく、最後に一緒に行って旦那が出してあげたいって言ってるのでね😭⚡️⚡️
でも私からしたらほぼ他人なので。、笑笑笑
全然合わないですし。
これが毎年とかなら絶対無理だけど、最後に冥土の土産的な?と考えてグッと堪えるか考えてます。😭💧笑笑- 11月15日
みー
夏のイベント的な!笑笑
全く招待してません。笑笑
義父が一度でいいから子供達に連れてって貰いたい〜と言い出し🙌🏻子供の頃は毎年行ってたらしく、
旦那も両親年だし最後に❗️とは思ってるみたいで!
それはまぁいいんですが、、、
何で義理の叔父叔母まで?って感じで😱😱😱😱😱😱😱😱
ぷくぷく
えー!じゃあ払わないです!!
ていうか、なぜに家族旅行に着いてくるんだよ!!って感じですね(笑)
みー
ですよねー。まあ、その叔父叔母には子供がいないんで、仕方ない部分もあるのかもしれませんが😅💦
義理父の兄でもう定年もしてるし、年金生活だし、、、遠慮して断ってほしいです。笑笑