コメント

ymama♡
最近まんま〜とかがすこしずつ
言えてるのかなって感じです♪
ママも今言えた?って思ったり
まだ違うかな?と待ち遠しくて
そのように聞き取ってしまったり
してます٩( *˙0˙*)۶
ちなみに何回もママだよーって
話わ掛けてます♪
子供と喋るの待ち遠しいですよね♡

ティス
産まれてすぐから、『ママだよー!ママ!ママ!』ってよく話しかけていました。
2ヶ月の頃、ある日突然泣いてる時に、ママって言うようになりました!
それからは毎日1-2回はママって言います。
泣いてても家事をしていてなかなか側に行けないと、ママー‼って言い出します。
いつもたくさん話しかけているので、たまに真似して『くま』とか他の単語も言ってくれます。
あと、起きた時に、
『おはよー!ママだよ。おはよー!おはよ!』
って言いまくっていたら、4ヶ月になる頃からおはよーって言ってくれるようになりました!
旦那はそれを喜んで、関係ない時にもおはよーとかママって連呼して喋らせてます(笑)
しっかり意味を理解して喋るようになるのはいつになるのか、すごく楽しみです♪
-
ハピネス🌸
回答ありがとうございます⑅◡̈*
2ヶ月で、ママって言えるなんてスゴいですね‼️
いつも子供の名前を呼んでいましたが、『ママだよ〜』とは話し掛けていませんでした💦
おはようも、4ヶ月で言えるなんて❗️
息子は、予定日よりも1ヶ月早く産まれたので、少し成長が遅いかも知れませんが、根気強く『ママだよ〜』と話し掛けたいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 1月15日
-
ティス
私はいつも、息子からちょっと離れて戻る度に、息子の両手を私の頬にあてて、
『○○くんの大好きなママだよー☆ママ!マーマ♪』って言ってます。
1日100回以上ママだよーって言ってたと思います(笑)
どうしても初めての言葉は私を呼んでほしくて、お母さんって呼ばせるかママって呼ばせるか迷ったけど、赤ちゃんが喋りやすそうなママにしました。
おはよーも起きる度に何度も言ってるので、毎日何十回も言ってると思います(笑)
言葉は早そうだけど、寝返りは全然しません(笑)- 1月15日
-
ハピネス🌸
ママが喋りやすいですよね、きっと❤︎
私も、今日から真似させて頂きます(o´罒`o)
寝返りやハイハイなど、少しずつ成長して行くのが楽しみですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 1月15日

ゆづmama(*´ω`*)
頭で理解してお話はまだ難しいですが、
まぐれでマーマと2ヶ月から言い始め、今もおぎゃーとかぎゃーって泣きながらマンマンマーって言いながら泣くようになりました( ☆∀☆)
毎日目を見て話しかけて、たくさんお話ししているせいか、
口元を見て真似しようとしてるので、今後がたのしみです(*´ω`*)
-
ハピネス🌸
2ヶ月でですか⁉️
早いですね〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
やっぱり、たくさん話し掛けることが良いですよね❤︎
私も早く、ママって呼んでもらえるように、たくさん話し掛けようと思います♡ᵕ̈*⑅୨୧- 1月15日

g♡
こんばんはっ!
普段のおしゃべりは
あー、うー、はぅー、などですが、
泣いたらまーまー、めーて言います♪
泣き方でまーまーと言ってるだけですが、
なんだかママと呼ばれてる気がして嬉しいです笑(﹡˙ ˙﹡)♡
最初の言葉楽しみですよね😳💕
-
ハピネス🌸
喃語というヤツですね❤︎
可愛いですね〜😆💕
泣き声でもイイから、ママと呼ばれたいです₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
楽しみですね♩- 1月15日
ハピネス🌸
やっぱり毎日話し掛けたら、良いんですね❤︎
早くママ〜って呼ばれたいです( ⑉¯ །། ¯⑉ )💕
楽しみですね♩