※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
お仕事

主人がトラック運転手に転職しようとしています。月収30万円で4~7日休みの勤務。九州でのドライバーの仕事。2歳児がいる3人家族。幼稚園入園も控えています。アドバイスをお願いします。

トラック運転手の奥さまへ質問です。
主人が転職してトラック運転手になろうとしています。3年ほど前まで少し乗っていたので免許はあります。42歳です。いまはダブルワークで月16万の手取りですが、片方の会社が今月いっぱいで倒産になりました。
トラック運転手で、月4~7日休みで手取り30万って金額的にどうですか?どのくらいが普通なんでしょうか?

九州県内のドライバーらしいです。
ちなみにうちは2歳児がいる3人家族です。来年から幼稚園入園が決まっています。

アドバイス等よろしくお願いいたします!

コメント

ぽんちゃん

妹の旦那が中型のトラック運転手ですが、同じぐらいです!
夜勤なし、早朝や残業代なし、ボーナスなしでやってますよ!

みーたん

うちは、土曜日は午前中帰宅の日曜日必ず休み、世の中どおりに、お正月、お盆休み、だいだい普通月4回
大手企業をオススメします。セイノウかトナミか。長距離運転手手取り35万です。

こりき

ルート、近隣のドライバーだとそれぐらいです!

twinママ

日々の勤務時間や残業代やその他の手当て込みでの手取りでボーナスありなら普通だと思います。

❇︎ゆずちゃん❇︎

離婚したので元が付きますが。

休みは月4〜6日
中長距離大型で
月35〜40

中長距離中型で27〜33万くらいでした😳

近場ならまあいいですが、
長距離であまり帰らない、で手取り30万だと
そのうち5〜6万は小遣いと食費で持っていかれるので
毎日帰ってくるサラリーマンの手取り30万の生活はできないです😅