コメント

こあ
私もです。。みんなに痛かったって言われまくりげんなりしています。(;_;)
最近産まれた時の楽しみの気持ちも増えてきましたが、、、

MR
正直、乗り切るしかないので
陣痛始まったらもう腹くくるしかないですね笑
必ず終わりが来ますし。笑笑
痛い時はもちろん「腹切ってくれ」
「殺してくれ」って思うんですけど
逃げる事出来ないので気づいたら
乗り切れてますよ😂❤️笑笑

ねねね
かなりビビリでとても怖かったです💦
でもいざ陣痛が来ると、陣痛に耐えることに必死で、怖いということも忘れていました😭

あやな
出産怖くて仕方なかったです😂
今まで病院での検査や注射類も全部怖くて嫌で、しかも痛みにも弱かったのですが出産はそんなことも言ってられず、耐えるのみでした🤔💦
と言うより痛いーって言ってる間にどんどん進んでいって、自分に出来ることもなく終わっていきます😅
出産時は痛いしきついですが、終わってみたら何てことないですよ😊

n.17mama
確かに痛いのは間違いないですが、
鼻からスイカとか、???って感じでした😂
もぉ子宮口開いてるし
赤ちゃん下がってきてるよー!
って言われてるくらいからの陣痛が
グゥゥゥ😖💦って感じでした🙄

ゆうち
始めまして(* > <)⁾⁾
4ヶ月前に出産を終えたものです。
初めはとっても怖くてビクビクしていましたが痛いのは痛いけど我慢できない痛みではなかったです。
痛くて泣いたり叫んだりは
しましたが、その痛みで失神するーとか死んでしまうってことは全然なくて
なんか、自然に乗り越えられていました。
出産で23時間かかりましたが
夜中とかすっごく途方に暮れて
いつ産めるんだろういつ終わるんだろって考えてたけど産まれたら短く感じましたよ!
だから、今は怖いかもしれないけど
乗り越えられない痛みじゃないから
出産の時が来ればしろさんも
乗り越えられると思います!( ˊᵕˋ )
長々とすみません(_ _;)

🐼
私も痛みに弱くて、擦りむいただけでも
痛い痛い言ってました!!笑
そんな私でも耐えれました!!笑
陣痛きたら怖いとか通り越して、早く終われ~て感じです!
痛みに耐えながらも、あと少ししたら会いたかった赤ちゃんに会えて抱っこできる💗とか考えてたら乗り越えられます😉

yrn
乗り切れます!!というか、乗り切るしかないです😂
私も痛みに弱いので不安ありましたが、陣痛始まったら怖いとか不安とか思ってる暇ないです😂
必ず終わりはあるので大丈夫です💓
なんとかなります🙆✨

まき
私も始めは怖かったけど、陣痛がきてしまえば後は出産だけなのでゴールが見えてるのでなんとか頑張って乗り越えれました‼️痛みに耐えてると怖さもどこかにいってしまいました💦

Muuたろ
これはもう、運としか言いようないですね。
わたし、長男のとき51時間かかりました。陣痛きてから産むまでに。
さすがに、ずーっと10分間隔の微弱陣痛が続いて最後のほう発狂しまくって泣きまくってました。
初産で、産むっていうのがどういうものかわからず、終わりも見えず、ただ不安しかなくて、結局力む力も残っていなくて吸引&会陰切開しました。
死んだほうがマシ。今すぐ殺してー。って言ってました。
2人目以降はうまく破水してくれたり、陣痛が始まってもそんなに長い時間ではなく、みんな8時間以内ぐらい生まれてきてくれてるので、ラッキーです。
陣痛の時間が長くなればなるほど、体力もなくなるし、心も折れる。
通常の範囲内の時間であれば、乗り切れると思います!
大事なのは、呼吸法ですね。
とにかくいきみのがしをして、リラックスできていれば、子宮口も開きがよくなるそうです。
逆に初産のときのわたしみたいに、痛みに負けて叫びまくったりすると、逆に赤ちゃんが苦しくなって、子宮口も開きにくかったりするようなので!
もう、子宮口前回にさえなれば
あとは、この痛みよ、はよ終われー。って、おもいっきりいきむのみです!(笑)
これが、ぞくにいう
鼻からすいかです。
お互い頑張りましょう!\(^^)/
なんとかなります!

ぴー
初産の時は未知の世界だったので会える嬉しさが買ってたので妊婦の時は怖いよりドキドキでしたが、娘ちゃんの時は臨月になるにつれて毎晩旦那に「怖い。どーしよう。」って言ってました😰
結局心の準備が出来ないままおしるし→陣痛になったのですが、もう陣痛が来たらもう腹をくくるしかないので...笑
頑張りました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛笑
そして私は周りが認めるほど痛みに弱いです。
姉に「陣痛中大騒ぎだろうね~」なーんて言われてましたが痛すぎてむしろ静かでした🤭笑
お股に頭が挟まった時は流石にいたーーーい!!!って叫びましたがその1回だけでした( ˙꒳˙ )
こあ
アドバイスじゃなくてすみません。