ミシャのクッションファンデ使ってる方に質問です!人気(?)のミシャのク…
ミシャのクッションファンデ使ってる方に質問です!!
人気(?)のミシャのクッションファンデ、簡単だからお出かけ予定がないときとかに使ってるけどどうもベタ付きが気になります。。
肌に触れなくても、ペタペタしてるのが分かるっていうか、、
第1に子ども、他は服や手にも触れないようにいちいち気にして、、😓
他のファンデにすれば?とかの回答ではなく、ミシャのクッションファンデ使ってる方とかどうしてますか?😥
ちなみにファンデの上に、ベビーパウダーしたりミラコレしたりしてますがなかなかペタペタしちゃいます。。
- m(6歳)
コメント
2児のママ☆*。
わたしもミシャ使ってたんですけど
どうもべたべたするしテカって見えるしで
パウダー付けてもだめだったので使うのやめちゃいました💦
。
前に使ってました!
その時は上からキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってました!
さらさらでしたよ😊
-
m
はじめて聞きました!キャンメイクならプチプラなので試してみようと思います😳
ありがとうございます!!- 11月14日
Hiiiina
私もつい先日、母から良いよ!って言われて貰いましたが今までパウダーファンデでマットな感じに仕上げてたのに、このテカりにようやく慣れたところです😅
ペタペタ感なんとなくわかりますが、付けすぎとかではないですか?
-
m
韓国の方のメイクに納得するテカテカさですよね😂
私もつけ過ぎなのかな?と思って、ギュッとじゃなく、ポンッと一回くらいにして全体に広げるイメージでしてるんですが、、😭なかなか😭笑
ありがとうございます!!- 11月14日
めろん
NARSのプレストパウダー使ってみてください😍
サラサラになりますよ!!
わたしはもう手放せません😍笑
-
m
NARS使ったことないので参考になります!!😌
パウダー調べてみたら何種類かあったんですが固形タイプのやつですかね??😍
ありがとうございます!- 11月15日
さとみっち
ミシャのどちらを使われてますか?
私は、モイスチャーを使って居ますが、フェイスパウダーしたらベタベタしないですよ!!
皮脂吸着パウダー入りとかのフェイスパウダー使ってみて下さい。
フェイスパウダーは、ヤクルトのを使ってます🎵
-
m
モイスチャーだとツヤが出ちゃうかなと思ってマットにしました😥
ありがとうございます!!参考になりました😊- 11月15日
☺️
フィジシャンズフォーミュラのクッションファンデとてもオススメ👍
オーガニック化粧品です。
肌への負担も無いですし色もとても綺麗😍で長年愛用しています。
あくまでもクッションファンデなのでFPははたいた方が良いと思います!
-
m
初めて聞くメーカーです!肌弱いので、オーガニックいいですね😍参考になりました!ありがとうございます!!
- 11月15日
m
べたべたしますよね?😭
やっぱりこれはやめるべきですかね。笑
ありがとうございます!