※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
子育て・グッズ

テープのオムツからパンツのオムツに変えるときってどのタイミングですか?

テープのオムツからパンツのオムツに変えるときってどのタイミングですか?

コメント

ママリ

人それぞれですが
うちは寝かせるとすぐ
寝返るようになってテープだと
履かせにくくなったので
パンツタイプに変えました!

キスケ

つかまり立ちが出来るようになってからパンツタイプに変えました!

テープタイプのが安いのでギリギリまでテープで…と思ってたのですが、うちの子はテープを引っ張って気づいたらおしっこ漏れてた!なんて事があったので泣く泣くパンツタイプに😂(笑)

asa

6ヶ月で変えました!
理由はズリバイやつかまり立ちをオムツ交換の時にするようになり逃げられて変えられないからで!
寝返り始まってもまだおもちゃ持たせて変えられたのでテープ使ってましたがいよいよ無理ってなってからパンツです💕

ポン子

私は寝返りができるようになってから替えました💦✨動かれて交換しにくくなって💦💦💦

2ヶ月でパンツに変えました😌
ウンチ漏れがすごかったのと、寝返りしだしたので😅

ᙏ̤̫

つかまり立ちが出来るようになってから変えました🙂

甥っ子はSサイズの時にパンツタイプに変えていたので、ママのやりやすいほうや好みもあるかと😀✨