※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ@22
その他の疑問

私が間違ったことをしてますか?スーパーの敷地内にある公園に行くと、ま…

私が間違ったことをしてますか??

スーパーの敷地内にある公園に行くと、まだ誰も居なくて、私と子供達の3人だけでした。
誰も居ないから見守りながら好きに遊ばせてたら、幼稚園のママさん5~6人と、その子供達8人くらいが一斉にぞろぞろやってきて、子供の1人が、私の娘が登ろうとしている階段をとおせんぼして「あっち行け!」と行ったり、滑ろうとしている滑り台を下からとおせんぼしたりと、意地悪をしてきました。
親たちは子供に目もくれず話し合い。
私が近寄り「まだ言葉わからないからもう少し優しくしてね」と優しく注意すると、母親が気づいてこっちに来て、「ふつうこのくらいの子供達がいたらあんたが気を遣うのがふつうでしょ?」と逆ギレされました。

その場ものすごくイライラしてたんですが、ちょうど元夫(面会が今日これからなので)が迎えに来たのでそのまま立ち去ったのですが、去り際に「あんな車のってる親だから常識ないんよね~!」とコソコソ言われました。
たしかに元夫の車は、黒のセダン(セルシオ)で金のエンブレムなので、パッと見印象は悪いのは確かです。でもだからって常識ないと言われるのは違うと思うんです。

なんだか文章ぐちゃぐちゃで分かりにくいですが、私がまちがってるのかとモヤモヤして...

コメント

みや

腹立ちますねー😫😫
初対面の人に、よくそんなことが言えますよね😩
向こうの人の方が常識ないですし、集団で恥ずかしいですよね😑
そんな人達の言ってることは気にしなくていいです😊💦

• 年子ママ@22

年子ママ@22

ほんとに腹立ちました。
    公共の公園だし、なんでそんな自分のものみたいな言い方されなあかんねん!?と言いそうになりました...

• 11月14日
リンゴ姫

私は歳上の方が気を使うべきだと思います、とうせんぼなんかしたらごめんねって謝ります❗
車だってとくに気になりません。
主さんは間違ってないと思います😊

• 年子ママ@22

年子ママ@22

車のことまで言われるなんて...と少しショックでした😭

• 11月14日
2児母みぃ

気を遣う意味が分からないですね!
貴方達の公園なの?って感じですね。

• 年子ママ@22

年子ママ@22

そうですよね...

• 11月14日
あい

逆ギレされる意味が分かりませんね😠
私なら子供にどんな教育してるんだか!
親の顔が見てみたい‼︎って言ってやりますね😊
間違ってないですよ!
そんな人達の事は忘れてお子さん達の可愛い笑顔に癒されましょう💕

• 年子ママ@22

年子ママ@22

わたしも、なぜ私が怒られる?とモヤモヤしていました😭

あんたらと、あんたらの子供の方が非常識ですね!と言ってしまいそうになりました...

• 11月14日