※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

夫がゲームに夢中で、夜遅くに食事を取らず、飲み会でリフレッシュしている私に理解がない。自分を責めている。ただの愚痴です。

しんどい。しんどい。
旦那は毎晩ゲームで好きな時に寝て変な時間にご飯食べて晩御飯あんまり食べてくれない。飲み会にいってのんでしゃべってリフレッシュして私がやすみたいっていったら寝なくても大丈夫でしょって。冗談って言うけど冗談って笑い流せない。
キレられてもなにも感じなくなってきた。そもそもちゃんとできてない私が悪いから。要領悪いからなんでも笑って流せないから悪い。私が全部わるい。

ただの愚痴です。ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?
寝なくても大丈夫でしょってそのままお返ししてあげたいですね🙄
好き勝手している旦那さんに、たまにはお子さんの面倒みてもらったらどうです?
もし断られたら、父親なのに断るのはおかしいですよ😥

• はち

はち

いっぱいいっぱいになってしまいました。旦那には情緒不安定やめてと言われます。
    そうしてみます!もっと甘え上手になりたいです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も疲れがたまってイライラしていたときに情緒不安定すぎると言われたので、人間一人腹の中で育てて産んだら情緒不安定にもなるだろが!って怒鳴りましたよ🤣
    うちの旦那はそれを言われて確かにそうだよなと納得してくれ協力的になりました😅
    男の人って当たり前のことでも言わないと気付かないし行動できないんだと思います💧
    一度冷静に話し合ってみてはどうでしょう?

• 11月14日
  • はち

はち

そうですよね、言わないでわかってもらうなんて無理ですよね!
    しっかり話してみます!

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い方向にいきますように😌

• 11月14日
  • はち

はち

ありがとうございます😊

• 11月14日
❤︎yuna❤︎

うちも勝手に遊びに行きました

わたしおつかい行きたかったのに
それだって旦那の朝ごはんを買いに行くだけですがね

ホント勝手ですよね。
自分は時間気にせずで。こっちは家事に掃除に授乳、言い出したらキリない。毎日休みでしょって。育児してんの。育児する為の休みなの。手当出てるから。って思うけど言いません、、

• はち

はち

こうしてほしいとか思ったことを言うと細かすぎると言われるし黙ってるのが一番かなとも思います。

• 11月14日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

私も神経質とか言われます。
    自分は自分の細かい要望を押し付けてくるのに。

• 11月14日
  • はち

はち

そうなんですよ(*_*)

• 11月14日
ママリ

とりあえず1時預かりを利用しましょうよ!リフレッシュして気分落ちついたら別れるのも視野に入れて行動かな

そんな男いてもいなくても平気ですよ、なんならいない方が精神的に良いかも、

• はち

はち

一時預かり検討してみます!
    子どもも旦那が大好きだしいつも嫌な人ではないから別れるのは考えられないです(*_*)

• 11月15日