産後1ヶ月経ちますが、母乳の授乳がうまくいかず困っています。胸が小さく、赤ちゃんとの接触が必要で苦労しています。赤ちゃんが口を離してしまうたびに泣いてしまうので心配です。
産後1ヶ月たつのですが、今だに母乳を上手くのませてあげられません。胸がすごくちいさいので赤ちゃんと体をくっつけないとあげられないのですが、くっつけすぎて赤ちゃんくるしそうです、、
そして何度も口から離れてしまいます😢また口に入るまで少し時間がかかります。口から離れると赤ちゃん泣くので可哀想です。乳首はあげやすい形みたいなんですがおっぱいちいさいせいであげにくくいやになります😢
- ママリ
ひーこ1011
胸に押し付けるくらいでちょうど赤ちゃんが飲みやすいんだよ!と助産師さんに言われました。
私も胸は小さい方です😅
息できなくないですか?て聞いたら、赤ちゃんは押し付けられても息吸えるような鼻の形になってるから大丈夫!と言われました😊
思いっきり押し付けてみてください!
ぽん
母乳外来は行かれたことはありますか?わたしは何度か利用しました😊
おっぱいのあげ方を教えてくれたり、おっぱいマッサージをして母乳の出をよくしてくれたりしましたよ👼
低月齢の赤ちゃん連れてお出掛けするのは心配だったので、タクシー使ったりもしました🚖
-
ママリ
母乳外来は年子の上の子の時に何度も通いました😅よくなるどころか、母乳出なくなりました、、(笑)
- 11月14日
-
ぽん
そんなこともあるんですね😱😱失礼しました、、
- 11月14日
初めてのママリ🔰
赤ちゃんの顎からくっつけると上手くいきませんか?💡
自分の乳輪を全部口に入れる勢いで近づけてみてください💡
花ちママ
軌道が確保できるように、鼻の穴に当たってるおっぱいを自分の手で抑えてました笑🤣
ymamama
1ヶ月ならまだ上手に飲ませられなくてもしょうがないですよ!
うちは2人目でも2〜3ヶ月ぐらいまではむせたり泣いたりしてました😱
コメント