※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

離乳食でコーン缶を食べさせても大丈夫ですか?調理方法や冷凍方法も知りたいです。

離乳食を始めてそろそろ1ヶ月経とうとしてます‥
お粥はバクバク食べてくれるようになりましたが、野菜の進みが遅いです‥
まだ人参と小松菜しか食べさせてません。
次何しようか悩んでたところコーン缶が家にありました。
これって食べさせられますか??
食塩無添加なのでどうなのかなー‥と思って質問させてもらいました。
もし大丈夫なら調理方法や冷凍方法も教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

♡れいな♡

一歳未満は粉末の方が食べやすいと思います(^^)
アカチャンホンポやネットにお野菜の粉末売ってるのでそちらから始めたらどうでしょう?
粉末なのでおかゆにしたりパンに入れたり飲みものに入れたり…色々使えて便利ですよ✨

• Ryo

Ryo

野菜の粉末なんて売ってるんですね😲💡
    先程、買い物に行ってベビーコーナー見てみたところキューピーの瓶のものが売ってあって原材料見てみたら砂糖も入ってて😓買うのやめました💦

• 11月14日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

おそらくキューピーのは砂糖やら色々入ってるかと💦
    写真載せときますね🤳
    こちらの商品の方が無添加無着色なので安心ですよ✨

• 11月14日

使ってましたよー!
お湯かけて薄皮取ってペーストにして冷凍してました。
が、かなり面倒なのでBFおすすめします😅

• Ryo

Ryo

えぇ!薄皮まで取らないとダメなんですか💦それはめんどくさい😓
    BF先程見てきたんですがキューピーの瓶のやつしか売ってなくて。
    砂糖も入ってたので、とりあえず買うのやめて帰ってきました😅

• 11月14日
だおこ

それだと薄皮とるために裏ごししないとですかね?
うちの子は淡色野菜のほうがたべます! 大根玉ねぎカブ白菜キャベツあたり。大人の夕飯に使う野菜をちょっと避けて別鍋で茹で、種類別にブレンダーして茹で汁ごと小分け冷凍するとたくさん野菜ストックできていいですよ☺️ そのために、大人の夕飯も野菜多めでバランスよくなりました笑