※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食進まないなあ果物とかカボチャとか甘いものは好きやけど、おかゆ…

離乳食進まないなあ
果物とかカボチャとか甘いものは好きやけど、おかゆも微妙で途中からぎゃぁぁああああ!!!!って叫ぶ爆笑
全部小さじ5杯くらいは食べてるけど、泣きながら口に運んで、
もぐもぐごっくんぎゃぁぁあああ!!×10くらい
すぐミルク渡すと150〜180くらいは飲む。
どうしたことか〜
おかゆもじゃがいもかさつまいもでやってみようかな?

コメント

ツー

うちの子達も離乳食は嫌いだったので、1歳半くらいまでは母乳&ミルクが主食で、離乳食はお供え物くらいの位置づけでしたよ😂
アレルギーないかチェック出来る程度食べれば良いか〜って思っておくと気が楽です🙆

離乳食から、幼児食になった頃から少食なりにある程度食べるようになりました👌

• ツー

ツー

今思うと、うちの子はドロドロ食感が嫌いだったのかな〜と思います🤔
    今でもお粥や雑炊は嫌いです😂

卒乳してもフォロミで栄養補給出来るので、3歳くらいまでにはご飯のみで栄養摂れるようになれば良いか〜くらいでも大丈夫です🙆

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気が楽になります…アレルギーチェックのためにしてる!と考えるようにします🫣
    いつかは食べるようになりますよね!きっと!

• 20分前
ちゃん

我が家も食べなくて食べなくて…
今もやっと2回食始めましたが量はすずめの涙です笑
保育園の先生が今はまだアレルギーないか分かるくらいで主食はミルクが大前提だから一口でも食べたら良しだよ!と言って下さりました!!
なので我が家はちょっとしか食べずミルクを200飲みます笑

さく🔰

ママは困るかもしれませんが、
もぐもぐごっくんぎゃぁぁあああ!!の文章がおもしろかわいくて…🤣

まだまだ離乳食始めたばっかりなので食べなくても焦らなくて大丈夫ですよ👍✨
甘い物が得意そうと分かってるので、得意なものから慣れてって、苦手そうなものはお供え物程度で時々1口食べれば花丸です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べんのか泣くんかどっちやねん言いながら私は笑ってます😂
    なるほど!無理に全部食べさせようとせずお供物程度を心がけておきます🥺

• 17分前