※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の準備物についてベビー用のすり潰す調理器具ベビースプーン器マ…

離乳食の準備物について

ベビー用のすり潰す調理器具
ベビースプーン

マグ

上記以外で必要なもの教えてください!

コメント

すぅー

すりつぶしだけでは難しいのもがあるので裏ごしするものとすりおろし器
百均でいいので離乳食専用まな板
フリージングする器とジップロックの袋

くらいでしょうか?🤔

• すぅー

すぅー

セットなら大丈夫そうですね!
    あとはとろみつけるのもすぐ使うようになるので最初に買っておいていいとおもいます!
    野菜イヤイヤしても歯ざわり変わるだけで食べることもあるので💦

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ちゃんとは見てなかったですが、裏ごしやすりおろしもついてた気がします!調理器具セット?だったので

まな板分けた方がいいんですね!全然頭になかったです💦

• 48分前
はじめてのママリ

エプロンも用意してました!
作り置きをしない。ジップロックに薄くいれて使う分だけ割るとかで代用も可能なので絶対必要とかではないですが、冷凍トレーもあれば便利です☺️

• ママリ

ママリ

離乳食最初の方はスタイにしようかなと思っていましたが、エプロンはいつからつけてましたか?
    折りたたみできるエプロンかシリコンのものか迷ってました!シリコンだと重いみたいで、、、

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ブレンダー
フリージングトレー
食べさせるときの椅子など座らせられるもの
計量スプーン

ぐらいかなと思いました!
エプロンはあってもいいと思いますが、うちの子は途中でエプロン食べだして顔面離乳食だらけになって酷かったのでエプロンなしでやってます😂

ふーR7.12🍼

耐熱容器、冷凍保存容器、こし器があるといいと思います!
あとはお茶パックですかね!
少し進むとブンブンチョッパーがあるも楽ちんです🙆‍♀️

• ふーR7.12🍼

ふーR7.12🍼

そうですー!!
    最初の頃はお粥を作るのに大人のご飯と一緒に炊く時に使ってました! 水分量を変えるだけで作れるので!
    その後もレンジ多用するのであって損はないと思います🙆‍♀️

• 37分前
  • ママリ

ママリ

耐熱容器は解凍する用ですか?
    お茶パック買おうと思ってました!

• 46分前