義理両親と同居している方に質問です。義理両親から子供に対して、嫌な…
義理両親と同居している方に質問です。
義理両親から子供に対して、嫌な事をされた事や嫌な事を言われた時など、色々とありませんか?
皆さんはどんな事をされたり言われたりしますか?
私は、義理両親の何でも勝手に私への確認をせずに息子に食べさせたりする事で、床に落ちた物何でもも義理両親はゴミが付いたのが余計に美味しいよねって言って、拾って食べさせたりするので不衛生極まりないです。義理両親は人が嫌がる事を言ったりしたりするので、大嫌いです😭💦💥
私の旦那も親がするようにするので、最近、嫌気がさします。注意しても似た者親子なので、反省する所か、逆ギレするだけで、何の解決にもなりません。
- ❤しょうくん❤ママ❤(8歳)
ゆっこ
同居です。
覚えているだけで……。子供に関して言われた事。
黄昏泣きが酷かった頃・こんな泣く子はいない。泣かせろ。
寝ない子だったので
寝ないのはおかしい。育てかたが悪い。
泣かせたら泣かせたらでじじいばばあが抱っこする。
やることが普通の子は違う。
1歳過ぎたらなんでも食べさせていいのよォと言いながらお菓子に
チョコにシュークリームをやる。
腹たちますよね(¬_¬ )わかります。
こつぶ
嫌なことを言ったりはありませんが、勝手に前髪を切られたり(しかも失敗😂)、ご飯の前に勝手にたくさんおやつをあげちゃったり…いろいろありますよ💦
衛生面だと、子供のプラコップを使うのは良いんですけど、水でささっと流しただけで置いてあったり、自分が使ったスプーンやフォークで食べ物を食べさせたり…虫歯になるので〜と伝えてあるのですが、お義父さんはなかなか忘れちゃうのか、そうゆうのを時々見かけてゾッとします😅
でも嫁としては、言えないんですよね。。なので、あまりに気になったらパパから言ってもらっています。パパが上手く間に立てないと、同居は大変ですよね💦パパまで同じことしてるなんて、精神的に疲れちゃいそう…😣
ANA
私がお風呂に入ってる間に初めて口にするものを食べさせて、アレルギーないか調べてるとか言われたりしましたね(笑)
頭おかしいんか?って思いました。
同居していると助かることもありますがストレスの方が大きいですよね、、
嫁は何も言えず我慢ばかりですね。
コメント