1歳8ヶ月の息子が麦茶を飲むと必ず口から出してしまい、イライラしてしまいます。冷たい態度をとってしまうこともあり、水分不足が心配です。この問題についての体験談や共感を求めています。待つしかないのでしょうか?
1歳8ヶ月の息子がいます。毎回麦茶を飲ませると必ずべーっと口から出してしまいます。もちろんちゃんと飲んでくれる時もあるのですが…。これに毎度イライラしてしまい、叱った後に息子に冷たい態度をとってしまいます。それと同時に、ちゃんと飲まないことが多いので水分量が不足してるんじゃないかという心配もあります。
いつかはちゃんと出さずに飲むようになる!と待つしかないのでしょうか…😅?こんな事して解決できたなどの体験談や、共感のお声をもらえると嬉しいです😂
- ポン子
コメント
さるあた
水に変えてみてはどうですか?
♡
うちも麦茶飲まない時あったので水にしたり子供用の緑茶にしたりしてましたよ😊
子ども自身も喉が渇いたら自分から飲みたがると思います☺️!
-
ポン子
コメントありがとうございます😭✨
子供用の緑茶もあるんですね💡お店で見てみます👀!ジュースは基本的に飲ませたくないのでお茶か水か牛乳にしているのですが、唯一出さないのは牛乳だけです😅
おちゃ!と言って要求した時も、最初は飲んで最後はべーっと出します😭でも要求するってことは、きっと必要分は飲んでるってことですよね👍- 11月14日
M4
うちも全く同じです!
本当毎度イライラしますよね💦
先日は、おもちゃ箱にベーって出してました😂口から出るのが楽しいみたいです💦
-
ポン子
コメントありがとうございます😌共感していただけて嬉しいです😭✨
服やら床やら汚れるからほんとにやめてほしいですよね😭‼️おもちゃ箱は最悪ですね😱それされたら私キレると思います。笑
楽しくないということを教えたいけど難しいですよね💦
ほっといたというアドバイスを頂いたので、やってみようかと思ってます✊- 11月15日
ポン子
コメントありがとうございます😊
水に変えても、飲むけど最後は出してしまうんです😭牛乳は出さないんですけどね😅てことはやはり好みの問題ですよね…🤔笑
ジュースは控えたいし…難しい😂自分が心広くなることも必要ですね🙄
さるあた
うちもわざと出してたときありましたよ。
私はほかっときました。そしたら、つまらなくなったのかやめました。
飯能すると面白がってやってたので。
さるあた
反応です。
ポン子
うちの子だけじゃないとわかって安心しました😄!
うちも面白がってやってるようにも見えるので、ほっとく作戦試してみようと思います✊
アドバイスありがとうございました😌