オムツのサイズアップの目安教えてください!来週には新生児期も終わりま…
オムツのサイズアップの目安教えてください!
来週には新生児期も終わります。
今新生児用4パック目で、体重3.5キロくらいです!
新生児用はあまり使わないと聞いてたので最初1パックしか用意してなかったのですが、めちゃめちゃ使うし、まだサイズアップするのには早い気がするのですがどうなんでしょうか💦
きつい感じもしないのですが、どのタイミングでサイズアップすればいいのでしょう?
まだお腹のテープ止める番号のところも余裕あります。
オムツキツくなってきたな〜ってそのうちわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ち
うちの子新生児サイズ3ヶ月くらいまで使ってました😂
体重は平均でしたが、細身だったので太ももに跡がついたらサイズアップは今まで全くなかったです!
おしっこ漏れするようになったらサイズ上げてました!
ちゃむ
新生児サイズ3ヶ月くらいまで使えたので10パック使いました!
上の子達もみんな10パックくらい使いました!
おへそが出たり、太ももにゴムの後がついたり、おしっこが漏れるようになったり、、したらサイズアップですかね!
おへそ出ててもゴムの跡つかなかったり漏れないならまだ使えると思いますが、、!
きつくなってくるのは分かると思います!
-
ちゃむ
みんな5kg前後まで使ってました!- 3時間前
みい
うちも、新生児用を長く使ってました!
細身なのもあり、最初はテープ部分を重ねて留めるくらい余裕ありました😅
私の個人的な判断ですが、テープ部分に余裕あっても次のサイズの体重を満たし始めたら変えてもいいかなと!(例えば、5〜10kgのオムツなら6kg超えるくらいで変えてました)
あとは、オムツのゴム部分が食い込んで跡が付く感じ(むちむちな子だとそうなりやすいです)ならサイズアップしていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診終えた頃にSサイズに替えました😂
おへそが見えたり漏れたり小さいな〜という感じだったので替えて良かったです!
その頃体重4.3キロくらいでした!
コメント