コメント

ごもくママ
今年初めに鹿児島市内からハウステンボスに車で一泊二日で行きました!
途中、高速のサービスエリアで食事やお手洗いなどに寄ったので、6時間かかりましたよ^^;
ホテルは、ハウステンボスの入り口近くにある、ホテルオークラJRハウステンボスに泊まりました。金額は高めですがとても近いのでベビーカーを押して歩いて入れたので良かったです。ホテルから船でハウステンボスに入場する事も出来るみたいです。
私達が行った時は雪で寒く…それも良い思い出ですが^^;
ちー様も良い旅行にして下さいね(^^)

ころん
私は車で行きました😆
車内で好きなDVD流して歌いながら行ったので道中も楽しかったですよ❤️
お子さんがいらっしゃるなら泣いても気にならないし横になって眠れるし、車オススメです☺️
ホテルはハウステンボス前のJRホテル?とアムステルダムに宿泊したことがありますが、アムステルダムがオススメです😍
友人と行くならJRでも楽しめましたが、両親と行った際は母が疲れて少し部屋で休んだり、早起きした父が園内を散策したりと自由に動けて楽しかったので😄💕
ちなみにオークラに入ってるパン屋さんはとっても美味しいのでオススメです😘
私は行ったら必ず自分用お土産に購入してます❤
防寒対策バッチリして楽しまれてきて下さいね✨
-
ころん
すみません、泊まったホテルJRじゃなくて日航の方でした😅💦
朝食が確かビュッフェで美味しかったし良かったですよ❤
楽しい旅行になりますように🤗💕- 11月15日

ちー
調べてみたけど、どのホテルも魅力的で迷っちゃいます😂
でもオークラのパン屋サン気になります😍
やっぱり寒いですよね🤔
防寒バッチリで行きます!!😊

こぶたぬき
私も子供が2歳になる前に車で行きました。JRと迷いましたが乗り換えもあるし荷物も多いため車にしました。休憩をたくさんとったので時間はかかりましたが自分達のペースで行けるのでよかったです。ホテルはJRホテルに泊まりました。11月でしたがとても寒かったです。ホテルの目の前まで船?が出てるので、途中で1回休憩に帰ってまたイルミネーションを見に夜に出かけました。ほんとはハウステンボス内のホテルに泊まりたいけど高すぎて😅
日航も2回ほど泊まりましたが個人的にはJRホテルが好きです。
-
ちー
私もお土産買った時を考えて、車が便利だよなと思いました✨
やっぱり寒いですよね😱
温かくして行きたいと思います(o´∀`o)- 11月16日
ちー
やっぱり車が便利ですよね☺️
JR調べてみたら、すごくいいホテルですね😍
ハウステンボスからも近いしいいですね😆✨
日航も気になってて迷っちゃいます🤣
ありがとうございます☺️