※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

旦那にヤキモキしています。皆さん、旦那さまと喧嘩ってしますか?つわり…

旦那にヤキモキしています。皆さん、旦那さまと喧嘩ってしますか?つわりの時期、旦那が色々してくれる様になって感謝していました。けど、義務みたいな感じでいます。心がないんですよね…トホホ。

コメント

✿さとあゆ✿

やってくれるだけいいと思いますよ!
私は何もしてくれなかったので笑

ありがとうと言葉にすれば、もっとこうしよう、ああしようと旦那さん自身が工夫してくれるようになるかもしれませんね!

• にこにこ

にこにこ

ありがとう、伝えてきました、今日も伝えました。
    最近は、何というのでしょうか、
    え?っと私の話に聞き返してきます。けど、聞こえていて私の話したことに答えます。え?っと言うのに聞こえてるんです。
    前はありませんでした、その様なこと。聞こえてるのに何でえっ?って聞くのかというと聞こえてなかったと言います。
    聞こえてるのにおかしいですよね>_<
    すみません、愚痴になってしまっています💦

• 1月14日
neneco

普通にしますよ(^^)
度々ではないですが、やっぱり一緒にいたら喧嘩の1つや2つはあります(^^)
でもその時にとことん話しあって仲直りします‼︎
私もこのヤロー‼︎と思う時もありますが、女にとっては当たり前のことでも男には分からないこと、理解出来ないこともあるので、どうやったら自分の言いたいことを理解して貰えるかを考えて伝えるようにしてます(^^)
あとはやってくれて当たり前と思わず、私もありがとうは言うように心がけてます(^^)

• にこにこ

にこにこ

喧嘩はあるんですね!
    ありがとうは伝えてきました。
    こちらが考えて言ってもその事は何もなかったかの様に話します。悲しくなります…
    私が歩み寄っても旦那の心が変わらなければ何も始まらない様な気がしちゃうんですよね>_<
    すみません、愚痴になってしまっています💦

• 1月14日
  • neneco

neneco

なかなか難しいですよね(^_^;)
    あたしも理解してくれてる?分かってる?って思うことあります(^_^;)
    で、同じことをしてまた同じ喧嘩をする(^_^;)繰り返しです(笑)

みかんさんの返信して下さったことをそのまま伝えてみてはどうでしょうか?
    それとも旦那様はお仕事とか他でストレスを感じていて考える余裕がないとか?

つわりの辛い時期に大変だと思いますが、お体だけは大切にしてくださいね‼︎

• 1月14日
  • にこにこ

にこにこ

ご連絡遅くなりました、すみません💦
    お返事ありがとうございます!
    喧嘩の繰り返し。そう言うものなんですよね💦思い返してみれば、その様なこと前にもあって、同じ事でモヤモヤしてる事に気が付きました。

私の気持ちを伝えてみようと思います。

それから、私がつわりで旦那は仕事のストレスで余裕無かったのはあるかもしれません。。。口数が多くない旦那です。それなのにつらくなってる私の前では何も言えなくなっていたのかもしれません。

冷静になりました。

ありがとうございます。

• 1月15日
  • neneco

neneco

うちの旦那もストレスがあっても、家に持って帰らないタイプで、よく喋るほうでもないので少し似てるのかもしれません(^^)
    仕事が大変なのは分かります。
    汗水たらして稼いで来てくれてるんですから^^;
    でも今みかんさんは1人の体ではないので、それでも女の気持ちを理解して欲しいと思うのはワガママでも何でもないと私は思いますよ(^^)

つわり早くおさまるといいですね‼︎
    頑張って下さい( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃
    お互い元気な赤ちゃんが生まれますように☆

• 1月15日
  • にこにこ

にこにこ

はぃ、似ていますね。(-_^)
    汗水たらして働いてくれてる、そうですよね。以前勤めていた時は会社員してました。なので、私も男の人の姿を見ていたので大変ですよね。

私、ワガママではないと言ってくれて救われます。どうしても今までと違う心と体に戸惑っていました。けど、1人の身体じゃないんですよね。大事にします。気持ちも素直に夫に言ってみますね!ありがとうございます😭❤️

元気な赤ちゃん生みましょうね。お互いがんばりましょう✊🏻

• 1月16日