※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
雑談・つぶやき

職場の後輩を新居に招待した際、彼女の言動が少し気になりました。スリッパの件やトイレのスタンプについての反応が印象的でした。

職場の後輩の子を、新居に呼びました。
ちょっと不思議な子。

私「うち、お客様用のスリッパないから」
後「わかりました!あっ、じゃあここにあるの履いてもいいですか?」
私「それ旦那のだから」

トイレにて…
後「わー!私、トイレのスタンプのやつやってる人初めてみましたー!」

悪気があるわけではないけど、時々引っかかる子です(^д^;)

コメント

ちい

自分はスリッパ履いてるのに客だけなかったら自分ならちょっと嫌な気持ちになるかもって思ってしまいました😅

ぽにょ汰

解釈の仕方で全然変わりますよね💡

ゆーまま

新居に来るって分かってたのに準備するかさせなかったんですか?

ぴっぴ

来客スリッパ無いのに旦那さんのスリッパが見えるところに出てるのがビックリ。
これ履いていいですか?ってのも当たり前な流れかと思います。

トイレスタンプのくだりは何がダメなのか分かりません😅
普通に私も、トイレスタンプ効きますかー?とかあの芳香剤良い匂いですねーどこのですかー?とか聞いちゃいますけど(相手によりますが)、だめなんでしょうか?

ちーママ

スリッパは、私も後輩さんと同じようにどうすればいいかわかりません。
目の前にあるのを履いたらいいのか、そのまま上がっていいのか。

スタンプはちょっとひっかかります(笑)