※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ歴1年10ヶ月
その他の疑問

クリスマスと誕生日のプレゼントについてご相談です。私も旦那も両親が…

クリスマスと誕生日のプレゼントについてご相談です。
私も旦那も両親が離婚しており、去年のクリスマスと誕生日は、旦那のパパとママ、私の父と母からプレゼントをいただきました。
とってもありがたいのですが、時期になると何が欲しい?と聞かれるのが困っています(;´д`)ゞ
というのも、クリスマスの2ヶ月後が誕生日なので、そんなにたくさんおもちゃ等思いつきません(;´Д`)
私の父は、現金を送ってくれるのでいいのですが、最低でも6個は考えておかなければいけません。

2歳に送るプレゼントでおススメ等ありますか?

コメント

空色のーと

絵本ですかね!
たとえば同じシリーズで一気に揃えられたりします😊

2歳なら、ぐりとぐらとか、ディズニーのとか♡

• ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

絵本大好きなので、いいですね◡̈⃝︎⋆︎*!
    同じシリーズでという考えはなかったです!ありがとうございます!!

• 11月14日
ゆぅウサ

うちは上の子が11月生まれで、2歳の時のプレゼントは木のままごとキッチン、お人形(うちはメルちゃんの妹のネネちゃんにしました)、そのお人形のベッドや服やグッズ、アンパンマンおしゃべり48、すいすいおえかきなどでした😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

後は2歳頃に室内用トランポリンや、ブロックを買いました✨

• 11月14日
  • ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

体動かすのも好きなのでトランポリンとか良さそうですね!!
    お人形系は持ってないので、買ってみてもいいかもですね⑅︎◡̈︎*!
    ありがとうございます!!

• 11月14日
yuki

そんなに沢山貰えるならば1つの遊びに使う物を個別に貰ったらどうですか?

おままごとセットの、食材が欲しい・調理器具がほしいとか✨
女の子ならば、人形遊びやシルバニアなども良いと思いますよ🎵

• ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

確かに、そおいう考えも有りですよね!
    全部全く違うジャンルじゃなくてもいいんですね!
    その考えは全然思い付かなかったです(ง ˙o˙)ว!
    ありがとうございます!!

• 11月14日

絵本とかいいと思います😊
あとは服とか!!
おもちゃってホント邪魔だし(笑)
2歳はストライダーとかおままごとのキッチンとか喜んで遊んでますよ👍
2歳の誕生日に、私の親からキッチン、義両親からは野菜とかのセットを貰いました!そういうかんじであ分けるのもいいかもです🙌

• ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

絵本大好きなので、シリーズで揃えるのもいいですよね!!
    ストライダーって冬でも売ってるんですか?!
    ご意見ありがとうございます!!

• 11月14日

退会ユーザー

年中無休売ってると思いますよ🤔?
    ネットでも売ってますし!

• 11月14日
  • ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

そうなんですね(ง ˙o˙)ว
    自転車的なものは夏だけかと思ってました( •̀∀︎•́ )✧︎笑
    おねだりしてみよーかなー( ^ω^ )と思います!!
    ありがとうございます◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚

• 11月14日
M

私も今、同じ悩みで困っていたので、コメントしちゃちいました!
うちはあと2週間で一歳のお誕生日、旦那の親、旦那の弟、旦那の祖父母、私の父、私の母、私の弟①、私の弟②、私の祖父母、とプレゼント何がいい?と2ヶ月前から話が出ていますが、そんなに思い付かなくてとっても困ってます。
我が家は皆さん現金は嫌、服も着れなくなるのが早いから嫌…
息子が喜んでくれるものを誰があげられるか!みたいな感じになっていますが、被らないようにしないとねーとみんな言っていて相談されます😭
産まれてから月2のペースでみんなが交換交換でおもちゃを買ってきてくれてるため、既に持っていないおもちゃを考えるのはとても難しいです。
愛されているのは有難いですが、いざ誕生日ってなると本当に考えるのに困っています。

• ママ歴1年10ヶ月

ママ歴1年10ヶ月

ありがたいけど困りますよね(;´Д`)
    しかも、私よりも多いので尚更大変そうですね( ・᷄-・᷅ )
    私の姉や旦那の妹は、特に何も聞かずに買ってきてくれるので、その辺は私はまだ楽ですよねー。
    月2のペースで買ってくれるなら、確かにいざ誕生日ってなると、もう何もないですよね(유Д유〣)

• 11月14日