※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨Roui✨
その他の疑問

車のタイヤや水が好きな子供が自閉症とされる理由は何でしょうか。子供は水遊びを楽しむものではないでしょうか。

なんかたまに見る車のタイヤばかり、水道好き、まさか自閉症じゃ。みたいな投稿結構見るんですけど車のタイヤは分かるんですが水が好きだとなぜ自閉症…?子供って水好きですよね?バシャバシャして。

コメント

ママ

水好きで自閉症初めて聞きました!

車のタイヤクルクルは赤ちゃんはみんなやると思います!もうそれにしか興味がなく何時間もずっとやってる、とかだとアレ?となる感じです🤔

• ✨Roui✨

✨Roui✨

コメントありがとうございます!
    投稿の続き読んでみたんですが、自閉症の子は水が好きな子が多いそうです。逆もあるみたいですが、一定の動きをしてくれてキラキラしてるものを好む傾向があるそうです。

普通の水遊びなら問題は無いそうなのですが、流れている水に手を当て続けて、そのままじっとしていたり遊んでいる途中に呼びかけても反応がなかったりする子のことを言ってたみたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園でお水で遊ぶでなく、顔は無表情で流してるのを手に当ててる子見たことあります😣
たぶんそういう意味の水好きってやつですよね。

定型児のうちの子も水が好きですが、水で遊ぶのが好きで、そういう子たちの好きとは違うなぁと思います🤔

でもタイヤは回しながら見るし、車は綺麗に並べます🤣