※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞーい
子育て・グッズ

2歳9カ月の息子の包皮が剥けず、おちんちんがぴったり引っ付いています。おしっこに関する問題はないようです。皆さんはどう思いますか?

2歳9カ月の息子なんですが、おちんちんがぴったり引っ付いていて、、、全く剥けません(´д`|||)
おしっこが飛び散ったり、おしっこするときにふくれたりなどはありません。

みなさんはどうですか???

コメント

3児愛mam

うちはみんなおちんちんは1~2ヵ月くらいでパパに剥いてもらいました!
小さいときに早めにむいちゃったほうが子供がおっきくなったときに大変ぢゃないみたいです!

• ぞーい

ぞーい

もぉー遅いですね、、、o(T□T)o笑

• 1月14日
  • 3児愛mam

3児愛mam

まだ遅くはないと思いますが
    むりに剥くと痛がっちゃうと思うので痛がらない程度にちょっとずつやっていけば大丈夫だと思いますよ!

• 1月14日
マムマム

昔は小さいうちに剥いたほうがいいと言われてましたが、今は無理に剥くことはしなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
無理に剥いてばい菌が入って腫れちゃうことなどのトラブルが多いみたいです!
思春期になると、ホルモンの関係で剥けやすくなります。
なので、今出来ることはお風呂の時に泡をたっぷりつけて皮を無理しない程度に下げて洗ってあげてカスがたまらないようにしてあげてください♪( ´θ`)ノ

それを繰り返してると少しづつ剥けてきます!
おしっこが出たり何もなければ無理することはないですよ♪( ´▽`)

• ぞーい

ぞーい

ほんとですか?!
    おしっこが出るぐらいの穴は開いてるんですが、、、
    ピッタリさんで、、、

でもホルモンの関係で大丈夫になるんですか?!

そして、今は剥かないんですか?!

• 1月14日