※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

友達の子は本を大切にしているから破らない。自分の子は破るけど、友達の子は執着しない。破くなら注意する?

本をビリビリに破く子と、破かない子の違いって何なんですかね🤔?

こどもちゃれんじの、ボタンを押して音がなる本があるのですが、友達の子も同じものを持っていて、うちのは無残に表紙もちぎられボロボロですが、友達の子は新品かと見間違うほどでした😂
ちなみに、固い厚紙のやつです。

まだ、頭の体操になるのか?と、破くなー!とは注意してないのですが、友達の子は単純に一つのものに執着しないから、とのこと。

ちなみにみなさんのおうちではどうですか?
あと、破いていたら注意はしていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの妹は赤ちゃんの頃ビリビリ破りまくってました。うちの息子は破りはしないけど、よく隅っこをかじってます(笑)

さらい

破いたら注意してます。
その頃ですが、、
上の子は破きません。
下の子は破きます。

ほまりママ

そうやって遊んでるのかと思います☺
注意というか、ボタン押して一緒に音楽聞いたり歌ったりしてると、【破くものじゃなく歌を聞くもの】って段々理解してくるのかなと思います!
破くのはしょうがないので怒るまではしないですかね。

うちは固いのは破けませんでしたがクレヨンとかで落書きされてボロボロです。あと中のページは破られました!

空色のーと

本とかは注意して、紙を破いたりする用のものはあげてました😊!

お絵かきしたあとの紙とか、チラシとか(笑)これはこうやってあそぶんだよー!みたいな‪‪💦‬

こちょっぱ

けっこう厚い表紙ですよね…!😂
あれをビリビリに破けるのは、まずすごく手先が器用?というか、こうやったら破けるというのが分からないと破けないと思います😂
うちはペラペラのものは破いてしまうので、破けてもいいものしか与えませんが、厚いものは…ハムハムしたりはしますが破けるものだと認識していないと思います💧
もし破けるようになってしまったら、破られてほしくないものは取り上げてしまうと思いますが、自由にやらせたい気持ちもあるので、かわりに何かすごく厚い紙を置いておくかもしれません(笑)