※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が高熱と下痢で苦しんでいます。中耳炎は軽いままで、耳鼻科へ通院中。小児科との切り替えを悩んでいます。土曜日まで様子を見ることにしました。

生後4ヶ月(17日で5ヶ月)の娘。
日曜日の晩から高熱が出て苦しそう😢

先週の月曜日に耳鼻科で中耳炎と診断されたけど、昨日受診したら中耳炎は軽いまま。
普段1日1回しか出ない便が下痢にもなってしまってるようで夜は寝れても解熱剤の効果が切れたら高熱が出て泣き叫ぶ😢

お腹痛いのかな。。。
しんどいよね。。。

早く良くなりますように...

普段は小児科で診てもらいますが、今回は耳掃除の時に中耳炎が分かりそのまま耳鼻科へ通っていますが、小児科にかかったほうがいいのか。
土曜日にまたきてと言われたのでこのまま土曜日まで様子見て耳鼻科へかかるか悩みます😭

あまり寝れておらず、カテゴリや文章がおかしかったらごめんなさい😢

もし頂けるのであれば優しいコメントでお願いします😢

コメント

こころ

大変ですね💦

下痢は中耳炎が原因ではないんだと思いますよ💦
小児科にかかった方がいいと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭
    結局、夜中もグズグズしてたのもあり小児科へ行ってきました💦
    発熱は突発性発疹の可能性が高いのと、中耳炎でもらった抗生剤が下痢の原因の可能性だとのことでした😢

• 11月14日
こりらっくま

大丈夫ですか?💦
中耳炎で熱はでても下痢はないと思うので
小児科連れていった方が良いかと思います!

早く良くなるといいですね!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭
    昨日耳鼻科受診してたこともあり、迷いましたが行ってきました😭

• 11月14日