※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で、息子があまり食いつきが良くない。来週末の法事で2泊3日の旅行があり、離乳食をお休みしても大丈夫か心配。今はお粥にんじんしか食べさせていない。

離乳食を始めて2週間になります。(あまり食いつきが良くなく、あまり進んでいません)来週末法事の為息子を連れて2泊3日遠出をするのですが、離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?3日間朝から晩まで移動やらで落ち着けないスケジュールです。今のところお粥にんじんしかチャレンジしてません。

コメント

ゆか

おはようございます。
初めて2週間ならおやすみして問題無いと思います🙋‍♀️♥️

バタバタなスケジュールに離乳食が入っても、お互い負担になってしまいますし☺️

• りり

りり

ですよね!時間ないので(T-T)
    よかったです!

• 11月14日
みゆ

私は家でしか離乳食は食べさせてません
まだ綺麗に食べれないし
始めたばっかりなら全然お休みしても大丈夫だと思います!
私の娘も初め全然食べてくれず心折れてお休み何回もした事あります(笑)

• りり

りり

心折れますよね(T-T)私もあまりちゃんと食べてくれなくて大変です(T-T)
    まだお野菜1口2口くらいしか進んでません(T-T)

• 11月14日
  • みゆ

みゆ

私も初めて1ヶ月経っても小さじ3が限界って普通で
    でもなんかいきなり食べだして(笑)
    大人と同じ時に食べると食べてくれました!
    焦らずがんばりましょう!

• 11月14日
  • りり

りり

たくさん食べて欲しいです(T-T)
    時間とか食べさせ方とか模索中です!まだ食べる量気にしなくていいとの事なので、地道に頑張ります!コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 11月14日