※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて相談です。生後1ヶ月で吐き戻しがあり、いつまで続くか気になっています。胃の構造から仕方ないと思っていますが、ゲップを出させても吐いてしまいます。

今日で生後1ヶ月になりました✨
完母で育てていますが、この頃の時期って吐き戻しとか皆さんありましたか?いつ頃まで吐き戻しとかはあるものなのでしょうか?

赤ちゃんの胃の構造から仕方ないことかなとは思っていますが、目を離した隙に吐いていたりすると、気付くの遅くなってゴメンね💦ってなっちゃいます😢

今もゲップ出させていたら、戻してしまいました😵

コメント

ふらぺちーの

息子はもうすぐ3ヶ月ですが、いまだに吐き戻します😭💦
ゲップ出た〜!と思ったら急に大量に吐き戻すので毎回撃沈です💦笑

• あす

あす

これは、もうしょうがないことですよね😂洋服とかもいつも交換してます😅

• 11月14日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

息子は半年ぐらいまでは続いてました!
寝返りして吐いたり自分でお座りして吐いたりなどなど…
いろんなところに痕跡が…🙊

• あす

あす

半年続いたんですね😢💦
    根気よく付き合っていくしかないですよね😂

• 11月14日
ミニちゃん

最近は少なくなりましたが、退院してから1ヶ月検診までは結構吐いてました😱目を離した隙に吐いてることも結構ありました😰詰まらないように横向きにして寝かせてます!

• あす

あす

明日1ヶ月検診なので、少しは落ち着いてくれたらいいなぁとも思いつつ😅
    吐くと服はアウトですよね😂さっき替えたのにーとか思ってしまいます💦

• 11月14日
たんたん

めちゃくちゃ吐き戻し多い子で腰すわるまでは吐いてました😅
6ヶ月半で自分からおすわりができるようになって、それから嘘のように吐き戻しがなくなりましたよ😊

• あす

あす

半年くらいまでは、やはり吐き戻しありそうですね😂
    それまでは、娘と一緒に根気よく付き合っていこうと思います😌

• 11月14日