※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

陣痛がきて病院に行き、退院までの間、義家族はいつ病院に来ましたか?正直、落ち着くまで来てほしくないなと思ってしまいます。

陣痛がきて病院に行き、退院までの間
義家族はいつ病院にきましたか?

正直落ち着くまで
来てほしくないなーと
思ってしまいます😂💦

コメント

シウ

出産後に来てくれました😄🎵

• ひまり

ひまり

産後すぐですか?😱

• 11月14日
  • シウ

シウ

産んだ次の日です😅💦
    私は元気いっぱいだったんですが何となく2.3日後にして欲しかったです😥

• 11月14日
  • ひまり

ひまり

とりあえず当日だけは本当にやめてほしいですが、やはり3日後くらいが理想ですよね😭

• 11月14日
  • シウ

シウ

当日は嫌です😥
    早く孫の顔見たいとは思いますが...

• 11月14日
すばmama

出産後3日目だったと思います!
ご主人を通して言ってもらった方がいいと思います😭

• ひまり

ひまり

わたしもせめてその辺りで来てほしいなーと思ってます😭

• 11月14日
ぽん

出産後にきてくれました!私も陣痛のあいだは絶対に嫌でした。夫の妹さんのフォローでなんを逃れました…

• ひまり

ひまり

産後すぐですか?😱
    数日たって少し落ち着いてから来てほしいですが、義理の妹もすぐ駆けつけそうで、、。笑

• 11月14日
  • ぽん

ぽん

産後2日目でしたね、なんだかんだ
    入院中は赤ちゃんの検査とか退院指導とかでスケジュールいっぱいだったので、空いている日にきてもらいました😊

• 11月14日
  • ひまり

ひまり

産後忙しいよ〜と聞いたので、ただでさえ辛い状況ですぐ来られても、、と心配なところです。旦那に言ってもらうようにしようと思います😊

• 11月14日

出産して3日後に来てくれましたよ😊

来てほしくないなら旦那さんにやんわり伝えてみたらどうでしょうか?😭

• ひまり

ひまり

やはり3日後とかが理想です😭
    俺より妹たちの方が先に病院着くかもねーってポロっと言ってるのを聞いて、え?嘘でしょと思って質問しました😂💦

• 11月14日

退会ユーザー

旦那さんより先に来るのは嫌ですよね😰せめて数日後に来てほしいですね😰

• 11月14日
  • ひまり

ひまり

旦那も陣痛きた時点で連絡する気なの?と思って😂 ちょっと義家族常識がないところがあるので不安で、、言っておこうと思います!

• 11月14日
ぱん☺︎☺︎

出産して次の日に義父と義祖父母がきて、2日目に義母がきました💖

• ひまり

ひまり

とりあえずわたしも当日は避けたいところです😭💦

• 11月14日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

陣痛中にわたしが苦しんでる姿みるの耐えられないから、生まれるまではこないって言ってくれてました!
    陣痛きたよって連絡して、無事に生まれるの願ってるからねってやりとりして生まれて旦那が報告って感じでした!陣痛中にグイグイくる義実家もあるみたいなので義実家に恵まれててよかったと感じました!笑
    何日間か来ないで欲しいなら旦那さんから伝えてもらったがいいかもですね💖

• 11月14日
ひよこ

お義母さんは陣痛のときに来ました。何で来たんだ😞帰ってほしいって思いました💦お義父さんは、次の日に来ました😅

• ひまり

ひまり

陣痛のときから来られるとか、かまってられないのに嫌ですよね😭💦💦 義家族も来そうで不安です。泣

• 11月14日
♡じゃじゃ丸♡

16時に出産して、18時ごろには来てくれました☺︎
長女預けてたので、長女を連れて来るついでにって感じでしたが。

長女の時は、14時に出産し19時頃来てた気がします。

• ひまり

ひまり

すぐすぐですね😱💦
    わたしは旦那に数日後にとお願いしようと思います😭

• 11月14日
たまご

私は陣痛中は会いたくなかったので産まれてから報告してもらいました😁
分娩室で休憩してる間に病院に向かっていたみたいで、個室についたらみんなで出迎えてくれてました(笑)
私はお疲れ様ーがんばったねー!って言ってもらって嬉しかったですが、
なにも言わなければすぐに会いにくる方が多いと思います😅
孫の顔早く見たいでしょうし…。

ご主人から、疲れてるみたいだから◯日以降に会いにきて!って言ってもらった方がいいと思います✨
一番頑張るのはお母さんなんですから、しっかりわがまま言ってくださいね🙆‍♀️💓

• ひまり

ひまり

とにかく私も陣痛中はやめてほしいですが、個室に帰ってみんな待ってるのも耐えられそうにないです😭💦💦 自分じゃなくて👶に会いに来るのは分かるんですが、まだ自分も充分に👶と触れ合ってない時に来られるのが嫌だなーと😣
    主人に話して言ってもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 11月14日
yyy08

破水で入院になってすぐに義両親がそろって来ました。5分起きに微弱陣痛もある時で、部屋に居座られてしんどかったです💦
旦那さんに絶対言ってもらった方がいいです!今回は産まれた後に連絡してから来るように言ってもらっています!

• ひまり

ひまり

それはしんどかったですね😭💦
    そんな状況で同じ部屋に居座られるとか考えただけでぞっとします😱
    事前に言ってもらおうと思います!

• 11月14日
ayu

産んだ数十分後に分娩室入ってきて
また面会OKの時間になったら義祖母と従兄弟連れてきました(笑)こっちは一睡もしてないのに(笑)非常識です😅

• ひまり

ひまり

分娩室には主人と実母以外絶対入れないで下さい!とバースプランには書きました😂 流石にそこまで来られるとか非常識にも程がありますよね💦

• 11月14日
ままのすけ

産後2日目か3日目でした☺️

• ひまり

ひまり

そのくらいが理想です🙆‍♀️

• 11月14日
chan*

まだ出産前なので答えにならなくてすみません⚡️
私も同じ悩みで旦那と一悶着ありました😂

里帰りで熊本から北九州の実家に帰ってるのですが、当初陣痛がきたら旦那と義母が一緒に北九州に来るって義母いいだして…。
義母が嫌いなわけではないですが、絶対陣痛で苦しんでる時に義母に来て欲しくなかったので直接義母に『〇〇さん(旦那)から聞いたのですが、どのくらいの何日かけて産まれるかわからないので、産まれた後来てもらえますか?』って言うたら「考えておきます」って不服そうに言われてしまい…

旦那も『義母が来るって言うてるんだから。お前が説得しろよ。何の不都合があるの?』と無関心で😓😓

最終的に、私が発狂して笑
旦那から義母に話してもらって、産まれてから来るようになりました💦

ただ、次の問題は産まれたら即日来そうで…怖いです😱
孫に会いたいのは分かりますし私も初出産なのでどれくらい産後体力があるか分からないですが、出産で体力使い果たしてる姿を旦那に見せて2,3日後や退院後に来てもらうように再度旦那から言うてもらおうと思ってます。

でも一度陣痛中に来るなと我慢させてる手前、初孫だし時間によっては即日で来るかもなーと半分覚悟してますが笑笑💦💦

義母って気を遣いますよね…
頑張ってお互い説得しましょう笑

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    それは私も発狂しちゃうレベルです!!孫に会いたいのは分かるけど、正直迷惑極まりないですよね😭⚡️どんなに仲よくてもそこは気を使ってほしいところです。
    まだ主人に話してないですが、なんて伝えようか迷い中です😱

• 11月18日

退院後に里帰り先の実家に来てもらいました。

入院中は母子同室でほぼ睡眠取れず、
指導やら色々と忙しかったので。

友人達にも退院後に家に来てもらいました。

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    私も本当はそれが理想です😭
    指導やらスケジュールを見ると詰め詰めだったので、退院後に来てほしいのが本音です😔

• 11月18日

14時に出産して、夕方に来ました、、
義母が来たのはいいですが義母の彼氏さんも来たのでオイオイとなりましたが😓

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    それはオイオイとなりますね😣⚡️
    夕方とかすぐすぐですね😭

• 11月18日
なぁ

産まれて2時間頃の、1番辛い時間に来られました💦姪っ子とか甥っ子連れてゾロゾロワーワーと分娩室まで‥
まだ貧血気味だし、裂けたお股が痛いし疲れてたのに、笑顔を見せないといけないのが辛かったです💦
旦那さんに念を押しておくといいと思います!!!

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    そんなにゾロゾロ来られると流石に辛すぎますよね😣💦
    笑う元気とか絶対ないのに、何でこっちが気使わないといけないの?ってなりますよね😭ちゃんと主人に話してみます!

• 11月18日
🧸🫧

出産して3時間後にきました🙄
しかもお盆でお墓参りに行っていたので
義父も義姉も義妹もいてボロボロの状態を見られ恥ずかしかったです😰

2時間後からきてたみたいですが
私が貧血で面会できる状況ではありませんでした💦
5分もしないうちに帰っていきました!

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    3時間後😱
    5分くらいで帰ってくれるなら、まだ耐えられそです😂💦

• 11月18日
  • 🧸🫧

🧸🫧

お返事ありがとうございます✨

通常分娩台で1時間そのまま休憩?して
    部屋に戻るのですが貧血で
    車椅子に乗ることすらできなかったので分娩台で3時間ぼーっとしてました😂
    義家族は2時間ほど待ってくれてたようです😢
    多分2.3分くらいでした(笑)
    起き上がることもできませんでした🤣

• 11月18日
はな

うちの義両親は非常識な人なので、産前は「産まれたらすぐ行く」と何度も言われてました。
自分だってお産経験してるのに、何言ってんだこの義母、と思いました🙄
私はすぐに会うの絶対イヤだったので、
産まれたあとに主人から3日後に来るよう連絡してもらいました。
実際お産にどれぐらい時間がかかるか、どれぐらい体力消耗するか分かりませんし。
私の場合、丸2日間の陣痛で汗だく、2日間ろくに睡眠とれずに意識朦朧、シャワーは産後24時間ダメでした。
産後翌日、翌々日は退院指導やら沐浴指導もあったし、来られても会うのしんどかっただろうなと思います。
それにシャワー浴びれてない時に、ぐちゃぐちゃの頭ですっぴんで…考えただけで卒倒しそうなぐらい嫌です😩
女性でも自分の産後のつらさ想像つかないので、旦那さんはもっとだと思います。
説得して、産後すぐはやめて欲しいことしっかり伝えた方がいいと思います!

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    わたし今日主人に相談しました!
    わかってくれたみたいなのでよかったですが、さすがにすぐ来られもきついですよね😭
    入院中の日程を見てもけっこうつめつめだったので、赤ちゃんのこと考えるのと自分のことで精一杯ですよね、、。

• 11月18日
  • はな

はな

お話出来てよかったですね☺️
    私自身、お産にあれほど体力と精神力使い果たすと思ってなかったので産後の連絡にしておいて良かったと思います。
    幸い切開とかなかったので体はラクでしたが、睡眠不足なのと、気持ちがしんどかったです。
    それでも2時間居座ってましたからね😅
    助産師さんにお願いしておけば、長居してると声かけてくれたり、退室をそれとなく促したりしてくれるそうですよ👌(私はそれを後から知りましたが笑)

• 11月19日

陣痛が来た日に来ました‥
ちょうど土曜で、旦那が「陣痛きたみたい」と連絡したようですっ飛んできました。

• ひまり

ひまり

お返事遅くなりました💦
    陣痛の時点で来られたらプレッシャーでしかないですよね😭

• 11月18日