ママリ
日中ならまだしも
この時間は泣いても見せないです💦

yuki
夜泣きの時は、気持ちを切り替えさせるために見せてましたよ!
何やってもダメでずーとギャン泣き。
って時は
部屋も明るくして1回お茶飲ませて観たいならば1~2回だけ!と予めきちんと言って見せて、その後また寝かしつけする。って感じでした😅
日中も回数や時間を決めて終わったら頑なに見せなければ大丈夫だと思いますよ!
臨機応変や柔軟性は大切ですが、メリハリなくダラダラが一番良くないと思うので💦
ママリ
日中ならまだしも
この時間は泣いても見せないです💦
yuki
夜泣きの時は、気持ちを切り替えさせるために見せてましたよ!
何やってもダメでずーとギャン泣き。
って時は
部屋も明るくして1回お茶飲ませて観たいならば1~2回だけ!と予めきちんと言って見せて、その後また寝かしつけする。って感じでした😅
日中も回数や時間を決めて終わったら頑なに見せなければ大丈夫だと思いますよ!
臨機応変や柔軟性は大切ですが、メリハリなくダラダラが一番良くないと思うので💦
「泣き止む」に関する質問
まもなく2歳になる男児です。 発達障害を疑ってしまいます。 以下、気になることです。 ◾️偏食 野菜そのままは食べません。 主食,肉,卵は食べるのでそれらに混ぜ込んで与えます。 ◾️感覚過敏 粘土が嫌い。 (シール,砂場…
旦那が抱っこしても赤ちゃん泣き止まないのにママが抱っこすると泣き止むの嬉しくないですか?😂 旦那は臨月の時に深夜まで飲みに行ったり、赤ちゃん産まれても友達に誘われたら深夜にラーメン食べに行ったりしてて、やっ…
うちの旦那すぐYouTube見せてあやそうとする、、、 なるべく見せないようにしてたのに唯一好きなYouTube見つけてから泣いたらすぐ見せてる。 とりあえず立って抱っこしてみなよ。泣き止むからさ。 どうして座って声かけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント