※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
その他の疑問

最近2歳の娘が「お風呂やだ!怖いから」と泣いたり(毎日ではないです)お…

子育てとは違うかなと思い、こちらのカテゴリにさせていただきました!

最近2歳の娘が「お風呂やだ!怖いから」と泣いたり(毎日ではないです)お風呂場の天井を指差して「誰?」と言ったりします😱
その他にも部屋から顔を出して廊下を見ては「見てる」と言ったり、誰もいないところに向かって「来ないでって!」と言うんです😨

私自身見えたり感じたりするタイプではないので、そこまで気にはしていないつもりなのですがやっぱり気味が悪いです💦
幽霊の存在についてはは半信半疑です笑

こういった不思議な発言のあるお子さんいらっしゃいますか?💦
言葉もだんだんと出て来て、凄くお喋りな子なので、喋りたいだけなのかもしれない!と自分に言い聞かせています笑

コメント

はじめてのママリ

うちの子も 誰もいないのに
バイバ〜イと手を振ったり
します😂😂

• New mam

New mam

誰もいないのに手を振るのも怖いですね💦
    何か見えるんでしょうかね?😂

• 11月13日
サンニン

もしかしたらほんとに見えてるかもしれないし、子供って想像力がすごいから怖いと思っている何かが自分の中にあってそれがまるでそこにいるような言動になるのかな?と思います😊
子供のそういう言動は大人は受け流す程度にしておくと気がつくとなくなっているとよく聞きます。なにがいるの?とか、何か言ってる?とか聞くと子供が意識してみてしまうのでダメと聞いたことがあります😅

• New mam

New mam

そうなんですね!
    初めて知りました!😲
    確かに想像力は豊かですよね☺
    ちょっと怖くて聞けずに受け流していたので良かったです😅
    これからも受け流すようにしていきたいと思います😃

• 11月13日
ゆゆ

同級生の年の離れた妹が
鬼がきたーっていつも廊下みて
ギャン泣きしてたらしいけど
この話はもうなんかリアルすぎて
鳥肌たちました😖😖😖
うちの娘も見えるようになったらどうしよう😖😖😖

• New mam

New mam

見える体質って本人的にはどうなんでしょうね💦
    怖がりだと余計怖いだろうに…と思ってしまいます😅

• 11月13日
ひまわりRUI助

ありました!ファンタジーだと思ってます💡前に聞いたことがあるんですが、子供の謎の言動は頭で考えた事(もしくは以前体験した)とごちゃごちゃになって本人は本気で話したりすることがあるそうです。ファンタジーだと思うようになってから案外怖くなくなりました(笑)

• New mam

New mam

ファンタジーなんですね!😲
    成長の過程ですかね☺
    怖くて深入り出来ずにいたので、このまま受け流すスタイルでいこうと思います💦
    確かにファンタジーだと思えば少し怖くなくなりますね!😃

• 11月13日
★

友達家族と車で出かけてたら、友達の子供が急に窓の外見て、ねぇーあれは誰の足?と言ってきてビビりました💦その子はよく不思議発言するのでちょっとホラーです。その子の父親は20歳まで霊感あったらしいです。

• New mam

New mam

読んでいて鳥肌が立ちました💦
    足は怖すぎます…😨
    そういう体質って遺伝もあるんでしょうか💦

• 11月13日
はち

あまり親が反応すると面白がっていう子もよく居ます。
みてないフリしてよく観察してみて、本当に怖がってたらお祓いして貰った方がいいです。

• New mam

New mam

私は信じてないとはいえ、やはりちょっと怖かったので毎度受け流していました💦
    これからも受け流しつつよく観察しようと思います!
    お祓いなんて考えても見なかったです💦
    それも頭にいれておきます!
    ありがとうございます!

• 11月13日